Ваш регион

Москва

&nbps;

Блеск ваших волос

Блеск волос - одно из их достоинств. Он является признаком их здоровья и красоты. Блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение. Отчего тускнеют волосы?

Очень часто летом волосы теряют блеск, становятся тусклыми, сухими, хрупкими в результате длительного воздействия солнечных лучей. Хотя есть и другие причины: пониженное салоотделение, некоторые заболевания, недостаточное кровообращение, неполноценное питание и др.

Нередко волосы тускнеют от частой окраски и завивки волос. Перманент и химические краски содержат сильные щелочи и сильно изменяют естественную кислотность волос. Это разрушает связи, которые поддерживают уровень кератина в структуре волос, и перестраивает их.



Фены, электрические расчески, бигуди, щипцы концентрируют тепло и обезвоживают волосы.

Иногда волосы теряют блеск в связи с неправильным подбором косметических средств по уходу за волосами, в частности не соответствующих вашему типу волос.

Немаловажно и правильное высушивание волос. В Китае, например, женщины высушивают волосы, промокая их салфеткой из мягкого натурального шелка. Оттого они у них блестящие и шелковистые. А на Руси в старину женщины пользовались льняными полотенцами.

Поддержите естественный блеск волос.

Для поддержания естественного блеска волос необходимо питать их изнутри. Ведь единственное питание, которое получают волосы, поступает к ним через волосяную луковицу. Поэтому необходимо правильно сбалансировать свое питание. В ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин. Очень полезны витамины группы В.

Берегите волосы от вредного влияния окружающей среды. Закрывайте голову от солнца, а в холодное время года носите головной убор.

В связи с тем, что потеря блеска волос может быть связана с недостатком кровообращения, делайте массаж головы. Он усиливает кровообращение. При тусклых волосах специалисты советуют расчесывать волосы в разных направлениях не менее 200 раз на свежем воздухе (или у открытого окна) и лучше деревянными расческами или гребешками.

Домашние продукты для придания волосам блеска.

Полезно раз в месяц мыть тусклые волосы яйцами. Вместо шампуня вотрите в волосы и кожу головы слегка взбитый белок (на короткие волосы) или два желтка (на волосы средней длины и длинные). Через 15 мин смойте.

Для придания шелковистости и блеска волосам рекомендуется их ополаскивать после мытья. Ополаскивающими средствами пользовались еще наши бабушки, используя для этого домашние продукты и дары родной природы. Ополаскиватели готовят в зависимости от цвета волос.

Вне зависимости от типа и цвета волос полезно ополаскивать волосы водой, куда добавлен столовый 6%-ный уксус или лимонная кислота (1 ст. ложка на 1 л воды). Ополосните волосы несколько раз водой с уксусом над тазом, собирая жидкость, и снова используя ее. В заключение сполосните волосы прохладной водой. Это пригладит чешуйки и усилит блеск, поможет восстановить естественную кислую среду здоровой кожи.

Коже головы очень полезно ополаскивание волос светлым пивом.

Для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам можно использовать отвар из хмеля (2 ст. ложки хмеля и 2 ст. ложки татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 мин, затем процеживают и охлаждают).

Есть и совсем простой рецепт для брюнеток и шатенок.Ополосните волосы заваренным чаем. 2 ст. ложки чая залейте 1 л воды и прокипятите несколько минут. Тусклым волосам очень хорошо помогает крепкий чай с мятой. Используют чай в качестве последнего ополаскивания. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно блестящими.

Для блондинок в качестве ополаскивателя рекомендуется использовать лимон. Добавьте в 1 л кипяченой воды сок одного лимона. Можно использовать лимонную кислоту из расчета 1 ст. ложка сока на 1 л воды. Процедура проводится так же, как уксусное ополаскивание.

Немного о том что любят ваши волосы...

Ваши волосы любят, чтобы их каждый день причесывали щеткой перед сном 5-10 минут во всех направлениях. Они будут густыми, блестящими, их будет легко укладывать. Мыть голову надо 1 раз в 8-10 дней яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Волосы намочите горячей водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы. Потом как следует сполосните голову проточной водой, при этом расчесывая волосы. После мытья волос шампунем сполосните их водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.

Морская вода вредно действует на корни волос. Поэтому при купании в море нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль. После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.

Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.

Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат,

не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок...

Проблемы волос...

Выпадение волос

Всегда легче не допустить возникновения проблемы. Чем потом пытаться ее решить. Поэтому лучше всего соблюдать простые правила, и тогда ваши волосы не поредеют. Выпадение волос может начаться по самым разным причинам. Например, если не носить зимой головной убор, то это может привести к заболеванию мышц корней волос, в результате которого волосы начинают редеть. Не носите тесные головные уборы, нарушающие кровообращение и, следовательно, питание волос. Кроме того, такие головные уборы могут затруднять доступ воздуха к волосам. К выпадению волос ведут прически, туго стягивающие волосы (туго заплетенные косы, тугие хвосты). Не делайте пробор подолгу на одном и том же месте, так как в этом случае волосы на проборе поредеют. Нельзя укладывать, расчесывать или заплетать влажные волосы. Они очень хрупкие и легко ломаются и выпадают.

Нужно отметить, что не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Много рецептов для приостановления выпадения волос можно найти в народной медицине. При выпадении волос чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Рецепты втираний для волос:

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.

2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа.

Остужают и смачивают волосы.

Если волосы выпадают у вас пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Очень эффективен такой рецепт. Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Для лечения выпадения волос используются и маски, которые делают, как правило, регулярно, раз в 2-3 недели. Но будьте внимательны с цветом волос, так как он может немного измениться, особенно у блондинок.

Маска для светлых волос. 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.

Маска для темных волос. Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане.

Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром...

 
 
 

Комментарии

Alena  2009.05.11 00:25

spasibo za rekomendaziu .vospolzuemsja .zivu okolo morja ,kogda kupajus nevozmozno ne mochitb volosi ,neuzeli tak vredno dlja volos?esli da ,to shto delatb oni y menja slishkom lomkie i redkie.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]