Ваш регион

Москва

&nbps;

Буйна головушка - как ухаживать за волосами

Практически каждая вторая женщина недовольна своими волосами: слишком гладкие или безумно вьющиеся, не тот цвет или не поддаются укладке, потерявшие блеск или лоснящиеся от жира через день-два после мытья. Что делать с такими волосами?

Постарайтесь обеспечить им ежедневный и правильный уход.
От частого мытья, очень горячей сушки феном, завивки и многократного окрашивания и вытравливания естественного цвета волосы теряют жировую смазку и природную влажность, их наружный слой постепенно истощается, они лишаются гладкости и блеска, становятся похожими на солому.

Если после мытья волосы становятся сухими, серыми, плохо укладываются, ополосните их настоем из ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета, мяты (2 столовые ложки нарезанных трав заварить стаканом кипятка).

Из-за применения очень жесткой щетки или расчески с острыми зубьями волосы покрываются трещинами, концы их расщепляются (секутся). Чтобы избежать этой неприятности, смените расческу, а волосы после мытья ополаскивайте настоем из одуванчика, шалфея, ромашки, подорожника (столовую ложку мелко нарезанных растений заварить стаканом кипятка).

Химическая завивка также разрушает волосы: чешуйчатый слой их становится пористым и хрупким, со временем истончается, чешуйки трескаются и ломаются. Такие волосы полезно ополаскивать после каждого мытья водой, подкисленной раствором трехпроцентного яблочного уксуса или лимонного сока. Окрашенные волосы рекомендуется расчесывать сухими.

Если от постоянного окрашивания или обесцвечивания, после длительного пребывания на солнце, волосы истончились, стали ломкими и выпадают - не огорчайтесь! Подрежьте их концы, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки) и принимайте внутрь витамин А.

После мытья ополосните волосы настоем крапивы (500 граммов крапивы заварить 0,5 литра кипятка, настоять и процедить).

В России каждый шестой в настоящее время страдает от перхоти. Не менее 48 процентов взрослых людей имели перхоть хоть раз в жизни. Она чаще всего появляется в период полового созревания и вызывает беспокойство у 20-летних. Иногда перхоть исчезает сама по себе, по мере того, как человек взрослеет. Появляется она и как одно из проявлений себореи, и тогда лечить ее надо у дерматолога или косметолога.

Однако можно и самим принять некоторые меры. Если волосы нормальные, за 15-20 минут до мытья полезно нанести на кожу головы сухую горчицу, разведенную до консистенции сметаны, а затем тщательно смыть ее теплой водой. При сухих волосах от мытья до мытья рекомендуется втирать в кожу такой настой: 400 грамм молодой крапивы и 100 грамм ноготков,

залить 0,5 литра крутого кипятка, добавить 1 чайную ложку касторового масла, после того как остынет, процедить.

Жирную себорею хорошо лечить смесью трав: свежие листья одуванчика, мяты, рябины растирают и наносят в виде маски на кожу головы.

У некоторых людей с возрастом пигментообразование в волосах уменьшается и они утрачивают свой природный цвет. Как правило, первые седые волосы появляются после 35 лет, но некоторые начинают седеть уже в 20-летнем возрасте или даже раньше. Темноволосые седеют обычно раньше, чем светловолосые. К сожалению, для восстановления цвета волос лекарства пока не найдены.

Как ухаживать за волосами

  • Для мытья используйте шампунь, предназначенный для вашего типа волос.
  • Не мойте голову неразведенным шампунем, даже детским. Предварительно растворите его в небольшом количестве воды.
  • Мойте и ополаскивайте волосы только теплой водой (холодная вода не смывает грязь,
    а горячая обжигает кожу головы и вредит волосам).
  • Наносите шампунь равномерно по всей поверхности головы и массируйте волосы кончиками пальцев, а не ногтями.
  • Не рекомендуется интенсивно вытирать мокрые волосы полотенцем или расчесывать их. Мокрые волосы очень чувствительны, легко рвутся при расчесывании.
  • Если вы сушите волосы феном, то нужно начинать с корней, при этом фен должен находиться на расстоянии не менее 15-20 сантиметров. Не пересушивайте волосы феном.
  • На отдыхе защищайте голову от воздействия ультрафиолетовых лучей, а после купания сполосните волосы подкисленной водой, поскольку остатки соли и хлорки для волос очень вредны.
  • Не подвергайте волосы частым химическим воздействиям. Не делайте одновременно химическую завивку и окраску.
  • Химическую завивку сделайте за неделю до отпуска.

AskDoctor.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]