Ваш регион

Москва

&nbps;

Инструменты для ухода за волосами

Расчесывание волос - это самая простая и необходимая процедура по уходу за ними, а также неотъемлемая часть укладки волос, поэтому расчески и щетки для волос - это инструменты, чаще всего используемые женщинами.

Чтобы не испортить волосы, при выборе расчески или щетки в первую очередь обратите внимание на их качество. Расческа с неаккуратными швами и острыми зубьями будет травмировать кожу головы и рвать волосы. Выбор щеток и расчесок зависит и от длины ваших волос.



Щетки с редкими иглами подойдут тем, у кого густые или длинные волосы, а при короткой стрижке купите щетку с частыми зубьями. Иногда полезно делать массаж головы специальной массажной щеткой. Эти щетки должны иметь твердые иглы с наконечниками, на резиновой подушке. Не стоит злоупотреблять таким массажем, так как это повреждает корни волос и повышает салоотделение.

Для укладки волос подойдет круглая щетка. Иглы на таких щетках должны быть гладкими, чтобы не повредить мокрые волосы, очень хрупкие после мытья. Для укладки феном купите полукруглую щетку с пластиковыми иглами или пластиковые щетки с редкими иглами. Для начесывания волос воспользуйтесь расческой с редкими зубьями и "хвостиком".

За щетками и расческами нужно постоянно ухаживать, чтобы не испачкать грязной расческой вымытые волосы. Ведь на расческах оседает грязь и пыль с расчесываемых волос, средства для укладки.

Регулярно промывайте расческу водой, а иногда - и с мылом. Практически все женщины пользуются феном для того, чтобы высушить или уложить волосы. Многие при этом не учитывают, что частая обработка волос горячим воздухом приводит к тому, что волосы становятся ломкими, тусклыми и сухими.

Так что лучше всего иметь фен с несколькими регуляторами теплого и холодного воздуха, а при пользовании феном соблюдать некоторые правила. Не сушите феном совсем мокрые волосы, сначала слегка помокните их полотенцем.

Не держите фен близко к голове, минимальное расстояние - 20 см. Просушивайте волосы равномерно, не задерживаясь подолгу в одном месте. Если вы хотите уложить волосы, то вам понадобится фен с насадками. В основном они предназначены для придания волосам объема.

Так,

на насадке в виде выпуклой пластины расположены стержни разной длины. Эту насадку нужно держать перпендикулярно голове и приподнимать ей волосы кругообразными движениями. Перед тем, как воспользуетесь феном, нанесите на волосы средство для укладки.

Если у вас короткие волосы, сначала высушите их с боков, а затем продолжте сушить в приподнятом состоянии. Для придания объема стрижке "паж" волосы сначала высушите, а затем, накручивая верхние пряди на круглую щетку, проведите по волосам нагретым феном. После того, как вы высушили волосы, их можно уложить электрощипцами. Но предварительно обязательно высушите волосы, когда волосы еще мокрые, пользоваться электрощипцами нельзя.

На волосы перед укладкой нанесите средство для укладки, но не пользуйтесь фиксатором. От этого волосы могут потускнеть, стать сухими. Не держите элекртощипцы на одной пряди дольше 30 секунд. Чтобы не обжечь кожу, положите под накручиваемую прядь расческу. Также нужно добавить, что для волос вредно ежедневное использование щипцов, чтобы избежать этого, купите бигуди.

Использование бигуди - более щадящий,

чем электрические щипцы, способ получить локоны . В зависимости от типа и состояния своих волос выберите бигуди того размера и формы, которые подойдут вам лучше всего.

Если у вас длинные волосы, купите бигуди диаметром 1-2 см, а если длинные - тоньше 1 см. Средние и крупные бигуди придают прическе объем, но локоны от тонких бигуди сохраняются дольше. Волосы начинают накручивать спереди назад, это наиболее удобно. При накручивании держите волосы перпендикулярно поверхности бигуди, причем накручиваемые пряди не могут быть шире, чем бигуди.

Волосы накручивайте ровно, следите за тем, чтобы концы волос не сминались, тогда у вас получатся идеальные локоны. После того, как все волосы накручены, подсушите их феном. Кроме обычных бигуди популярностью пользуются папильотки и бигуди-"липучки". С помощью папильоток можно очень быстро сделать естественные локоны. Особенно удобно использовать папильотки, чтобы придать новую форму химической завивке и естественно вьющимся волосам.

Вначале слегка намочите волосы и нанесите на них средство для укладки, разделите волосы на пряди и накрутите их на папильотки.

Через некоторое время папильотки снимите, а волосы расчешите с помощью пальцев или расчески с редкими зубьями. Бигуди-"липучки" покрыты пластиковыми ворсинками, к которым волосы прилипают, не повреждаясь. Поэтому на такие бигуди можно легко накрутить и сухие, и мокрые волосы. При этом бигуди-"липучки" бывают самых разных размеров, их используют как для создания естественных волн, так и для тугих локонов.

Зажимы для создания волн используются реже, чем другие инструменты, в основном для вечерних причесок, с помощью зажимов можно создать необычную прическу в стиле 20-30 годов. Нанесите на волосы мусс, пену или гель, сформируйте волны и закрепите каждый гребень волны зажимами. Волосы тщательно высушите и, не расчесывая, закрепите прическу лаком.

Советы: Щетки с редкими иглами подойдут тем, у кого густые или длинные волосы, а при короткой стрижке купите щетку с частыми зубьями.

Не держите фен близко к голове, минимальное расстояние - 20 см. Просушивайте волосы равномерно, не задерживаясь подолгу в одном месте.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]