Ваш регион

Москва

&nbps;

Как не облысеть после отпуска

Известно, летний период не лучшим образом сказывается на состоянии структуры волосяных стержней. Ультрафиолетовое излучение (УФ), жесткая или хлорированная вода неблагоприятно сказываются на состояние липидов и кератине кожи и волос.

Наиболее простой и надежный способ защитить волосы от солнца - это ношение защитных головных уборов. Перед выходом на пляж желательно наносить на влажные вымытые волосы спрей с ультрафиолетовой защитой. Для окрашенных волос так же можно использовать средство для защиты цвета волос на солнце. Эти средства содержат специальные фильтры, сохраняющие яркость цвета и предотвращающие потерю цветовых пигментов.

После каждого купания (независимо - в море или бассейне) требуется ополоснуть волосы чистой, пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли, песка или хлора. После этого можно последовательно нанести на волосы водостойкий спрей и средство для защиты цвета волос на солнце.

Поскольку влажные волосы больше подвержены механическим травмам, расчесывать их необходимо очень бережно, используя редкий гребень, а если волосы длинные, лучше с помощью щетки из натуральной щетины. Не стоит расчесывать волосы сразу же после купания мокрыми, лучше дать им немного подсохнуть. Расчесывать волосы необходимо с кончиков и постепенно продвигаться к корням волос.

Во время пребывания на юге желательно как можно реже пользоваться феном, горячий воздух которого будет излишне травмировать структуру волоса. Вечером нужно вымыть волосы с шампунем из «солнечной линии». Затем нанести на 3-5 минут увлажняющий бальзам или маску.

Что касается укладочных средств, то их применение должно быть ограниченным, а при необходимости использования, стоит выбирать те, в составе которых имеются УФ-фильтры.

При выборе защитной и восстанавливающей косметической линии стоит обратить внимание на средства,

содержащие помимо УФ-фильтров еще и дополнительные защитные и восстанавливающие субстанции - гидролизаты кератина, коллаген, протеины шелка, церамиды, а также кокосовое масло, жожоба, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, макадамии, кедровых орехов, которые покрывает волосы защитной пленкой, что придает им эластичность, объем и блеск. Всеми этими компонентами обладает солнечная линия от испанской компании Simone.

Ультрафиолетовое излучение – главный враг здоровых и красивых волос. Известно, что среди биологических тканей белки и нуклеиновые кислоты имеют максимум поглощения в УФ спектре, и поэтому они первыми испытывают на себе разрушающее действие УФ-излучения. Затем, в результате свободно-радикальных реакций, повреждаются липидные структуры. Наибольшую чувствительность к ультрафиолету имеют триптофан и цистин,

т.е. именно те аминокислоты, которые входят в состав кератина и определяют прочность структуры волос.

Меланин - природный фильтр, способный «сорбировать» более 90% УФ-излучения. Эумеланин в волосах брюнетов определяет их большую устойчивость к повреждающему действию солнечных лучей, а продукты распада серосодержащих аминокислот под действием солнца придают волосам желтоватый или коричневатый оттенок.

В волосяных фолликулах рыжеволосых и светловолосых людей вырабатывается преимущественно феомеланин, который практически не обеспечивает необходимую степень фотозащиты: под действием не только ультрафиолета, но даже видимого света он разрушается, и образуются супероксиды, обладающие отбеливающими свойствами.

Лишенная таким образом липидов кутикула волоса с поврежденными кератиновыми чешуйками, становится неспособной выполнять защитные функции.

Во время водных процедур волосы ведут себя как губка: вода проникает в стержни, они набухают, а после высыхания сокращаются до прежнего диаметра. Волосы с поврежденной кутикулой уже неспособны отражать свет, что придает им тусклый, безжизненный вид, они легко секутся и даже ломаются на всем протяжении стержня, плохо расчесываются и укладываются, электризуются, теряют пигментацию.

Безусловно, все вышесказанное не должно отбить желание загорать, купаться и наслаждаться жизнью вдалеке от офиса. Несколько непродолжительных и, в общем, приятных процедур в день, и вода, солнце и песок станут вашими лучшими друзьями в течение отпуска!

Владислав Ткачев, член Евразийской трихологической ассоциации и РОСМЭМ, соучредитель компании «Трилоджик»

www.resnichka.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

LPG массаж

LPG массаж – это эксклюзивный метод аппаратной косметологии, основанный на комплексном воздействии на кожу ...0

FDM-терапия

Различные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата можно лечить традиционно – с помощью лекарств или д...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]