Ваш регион

Москва

&nbps;

Локоны, пружинки, колечки...

Вьющиеся волосы - удивительное чудо природы, даже более значительное, чем песочные барханы или морские волны. Их появление не объясняют никакие физические законами, разве что генетические. Кудри - редкий дар, и если ты обладаешь этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!



Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают и другими особенностями. Прежде всего, они очень непослушные. Если у тебя слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегко принять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощью пенки или геля. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но не внутреннего состояния. Для победы над такими волосами их нужно баловать нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. Помогут и природные средства - например, белая хна, которая сделает мягкие волосы крепче, а жесткие - более нежными. Кстати, все эти средства способствуют тому, чтобы твои локоны получили более упругую форму!

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Если ты хотя бы один раз окрашивала, осветляла, выпрямляла или подвергала свои волосы химической завивке, твои волосы уже относятся к поврежденным. Подумай, в каком они состоянии, если ты делаешь это регулярно! Чем чаще ты красишь волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.

Напомним: стержень волоса - "ствол", покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Зимой при повышенной влажности волос способен значительно расширяться и набухать засчет "пористости" верхней чешуйчатой оболочки. Края чешуек раскрываются, зазор между ними растет, и под раскрытые чешуйки попадают самые разные вещества, повреждающие эту оболочку. Для кудрявых волос это опасно потому, что волос может начать ломаться в изгибе или в нескольких местах. Чтобы этого не происходило, на поверхности волоса нужно создать легкую защитную пленку. Защитные средства, подходящие твоему типу волос, сохранят оболочку волоса максимально гладкой. Обязательный набор: шампунь, бальзам и маска.

Чтобы понять, подходит тебе шампунь или нет, внимательно изучи его компоненты. Шампунь для сухих волос, требующих смягчения и увлажнения, должен содержать экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька, белого лотоса, гамамелиса. Тонким, хрупким, посеченным волосам требуются укрепление и защита: папаин, хрен, шалфей. Откажись от шампуней, придающих объем: они практически разрушают волнистые волосы. Шампуни для объема либо приподнимают чешуйки (нарушая защиту волос и приводя к обезвоживанию), либо образуют пленку на поверхности (утолщение каждого волоса утяжеляет прическу). В любом случае твои и без того поврежденные волосы становятся более ломкими.

Обрати внимание на такие средства: Liss Extreme от L`Oreal Professional - в этой серии шампунь и питательный уход для придания гладкости каждому волосы и облегчения укладки непослушных волос. Perm Energy - шампунь для вьющихся волос и волос с химической завивкой от того же производителя - наполнит энергией витаминов вьющиеся волосы и улучшит их структуру. Шампунь для вьющихся волос Bubble Kids от Chicco восстанавливает структуру волос настолько деликатно, что подходит даже для детей. А Curls Shampoo от ALTERNA LIFE укрепляет сухие и поврежденные локоны, придает им упругость. У NIVEA в их серии Hair Care также есть шампунь для вьющихся волос, придающий локонам силу и эластичность.

Бальзам - основное питательное средство для волос. Он как бы делает "заплатки" на поврежденном стержне волоса и обеспечивает дополнительное питание. Для ухода за нормальными волосами он не подходит: отяжеляет волосы и лишает прическу объема. Однако ослабленным волосам без него не обойтись.

Маски образуют плотную защитную пленку по всей длине волосяного стержня. Однако слишком высокая интенсивность лечения и защиты - это тоже дополнительное повреждение для хрупких волос, поэтому применять маски нужно не чаще одного раза в десять дней.

Для усиленной защиты во время непогоды используй средства для укладки.

Например, кондиционер-спрей для вьющихся волос LIFETEX от WELLA: он обогащен комплексом минералов, микроэлементов, фруктовых экстрактов и витаминов. Новая серия укладочных средств от Taft Super Volume компании Schwarzkopf&Henkel помогает создавать любые кудряшки и подчеркнуть естественные. Мусс для тонких и крем для тяжелых вьющихся волос в гамме Elasto-Curl от Kerastase восстанавливают шелковистость и эластичность. Спрей для кудрявых волос серии "Мой стиль" от Green Mama придает локонам воздушность и легкость.

Самое важное, что нужно знать:

- О длине: длинными считаются волосы длиной от 30 см. Их длина сама по себе уже является проблемным показателем, из-за которого тебе нужно уделять своим волосам повышенное внимание. При мытье откидывай их назад, чтобы не путались и не ломались. Используй совсем немного шампуня, да и это количество разбавляй водой.

- О масках: они склеивают чешуйки наружного слоя волоса и защищают его по всей длине. Косметологи советуют наносить маски для улучшения эластичности, отступая 10 см от корней, а питательные маски на всю длину волос. Пользуйся кондиционером или бальзамом после каждого мытья для облегчения расчесывания.

- О сушке: для волнистых волос идеально подходит естественная сушка. Если позволяет время, не пользуйся феном - горячий воздух пересушивает волосы и разрушает их структуру.

- О расческах: тебе нужна расческа с редкими зубьями и с антистатическим покрытием.

Расчесывай волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Чаще мой расческу, чтобы смывать жировой слой.

- О краске: даже натуральные красители (хна, басма, кофе), неправильно разведенные, что часто случается в домашних условиях, способствуют высушиванию волос. Фабричные краски разрушают связи в структуре волоса. Волосы могут стать более жесткими, а этот недостаток придется долго лечить. Переходи на свой природный оттенок, тем более что сейчас это модно!

- Об укладке: если твои волосы ведут совершенно отдельную от тебя жизнь - сердито топорщатся, встают на дыбы и, показывая свой крутой нрав, не хотят поддаваться укладке, это может быть к лучшему. Пик сезона - "лохматая" оригинальность, в идеале прическа должна быть совсем без укладки. Но если ты хочешь придать им форму, не торопись с расчесыванием, пока волосы влажные. Сухие волосы не растягиваются и поэтому легко ложатся в самую сложную прическу. Но не забывай, что укладка "волосок к волоску", тем более для волнистых волос, сейчас не в моде.

- О стрижке: раз в 3 месяца обязательно подстригая кончики. Кудрявые волосы более хрупкие, поэтому они могут сильно сечься.

Алена Хазарова

 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Вагиноз после приема антибиотиков: что делать?

При лечении инфекционно-воспалительных заболеваний бактериальной природы антибиотики зачастую необходимы. Они ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]