Ваш регион

Москва

&nbps;

Лучшие средства от выпадения волос

Зима – пора испытаний не только для нашей нежной кожи, но и для волос. Допустить возникновение проблемы легче, чем решить. Большие перепады температуры очень сильно влияют на женский организм в целом, поэтому всегда необходимо продумывать все меры защиты от негативных природных воздействий.

Если не носить зимой головной убор, это может привести к заболеванию мышц корней волос, в результате которого волосы начинают редеть. Старайтесь не носить тесные головные уборы – они нарушают кровообращение и питание волос, затрудняют доступ воздуха к коже головы. Причёски, которые туго стягивают волосы, тоже ведут к плачевным результатам. Если же делать пробор всегда в одном и том же месте – это вскоре может привести к небольшому облысению данного участка головы. Нежелательно укладывать, расчесывать или заплетать влажные волосы, так как они очень хрупкие и легко ломаются, в последствии - выпадают. 

Избежать выпадение волос самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано лишь с неправильным или недостаточным уходом за ними, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Нормальным считается выпадение ста волосков в день. В случаях, когда выпадение волос связано с заболеванием всего организма, либо отдельных органов, необходимо обратиться к специализированному врачу и, при необходимости, пройти курс лечения.

Для тех, кто уверен, что шевелюра редеет из-за сезонных перемен, существует несколько народных рецептов, которые помогут предотвратить подобные проблемы.

При выпадении волос чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы. 

Если ваши волосы выпадают пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают.

Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

Не ленитесь после мытья головы прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Эффективным есть ещё один очень простой рецепт. Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Для лечения выпадения волос часто используют маски, которые необходимо делать раз в 2-3 недели. В них правда есть одно «но».

Блондинки могут немного изменить цвет своих волос, для них предназначен следующий состав маски:

1 столовую ложку хны (без горки) смешайте с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао,

1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешайте, затем к полученной массе добавьте 1 яйцо и еще раз размешайте.

Что касается представительниц тёмных волос, то количество рецептов для них неограниченно. Некоторые из них вы можете найти, обратившись к одной из наших предыдущих статей. Приведу в пример только один из самых эффективных рецептов:

Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане. Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром. 

А вот ещё несколько волшебных отваров, которые необходимо использовать при мытье головы:

1.Коньячно - лимонное ополаскивание. Столовая ложка коньяка, один яичный желток и десертная ложка меда - ингредиенты питательной укрепляющей маски,

применяемой до мытья волос. При повышенной сухости разбавьте маску растительным маслом. Ополаскивайте волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота.

2.С использованием трав. Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.

3.Лук – считается самыми эффективным средством. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие.

Будьте бдительны и не допускайте переохлаждения. Даже мимолётные пробежки по морозу с непокрытой головой могут стать причиной потери волос. Следите за рационом своего питания. Употребляйте больше кальция и белков. Зимой актуальными будут витамины, найти которые можно в любой аптеке. Благодаря им, вы не только можете приостановить выпадение волос, но и улучшить состояние своей кожи, стать более энергичной и трудоспособной. Берегите себя!

Дарья Дидух

http://bt-lady.com.ua

 
 
 

Комментарии

Марина  2015.09.25 15:09

Я такой проблемой не страдаю, а вот мой отец мажет лысину перцовкой. Говорит, что волосы лучше растут:)) Ему так сказать виднее!
Да с перцев средства действительно хорошие! Я вот пользуюсь маской селенцин, она кофейная и с красным перцем, волосы растут хорошо) Правда я селенцином изначально начинала пользоваться из-за выпадения, хорошо лечит просто. Принимала таблетки даже из этой серии. Волосы выпадать то перестали, но ещё и расти хорошо начали. Так что маской продолжаю пользоваться) Аромат ещё такой..ммм))

Спаситель  2014.06.01 08:47

Официальный сертифицированный импортер препаратов на основе миноксидила в Украине. У нас вы можете купить Minoxidil и такие бренды как rogaine, minoxidilmax, minomax, nanominox, pilfud, kirkland, membersmark, minoxidil 15%. И многое другие препараты по уходу за волосами. Минимальные цены на оригинальный продукт, сертификаты в наличии, официальная гарантия результата. Поддержка трихолога для клиентов - бесплатна. Звоните цены еще по старому курсу! Перпараты на основе миноксидила свежайшие! Миноксидил Украина - http://minoxidil.com.ua (044) 228-29-72 | (063) 049-37-81 | (099) 173-21-63 | (098) 116-11-32

luvadio  2014.05.28 17:05

Я такой проблемой не страдаю, а вот мой отец мажет лысину перцовкой. Говорит, что волосы лучше растут:)) Ему так сказать виднее!

СаШа21  2014.05.28 12:34

Сама по себе, такая проблема как выпадение волос не исчезнет, ее нужно лечить специальными препаратами!! В мире уже пару десятилетий используют миноксидил!!! От 2% до 5% раствором для женщин и от 5% до 15% для мужчин и. Всю информацию вы можете получить у официального дистрибьютора - Миноксидил!! ___________________________________ Миноксидил Украина - http://minoxidil.com.ua тел. (044) 228-29-72 | (063) 049-37-81 | (099) 173-21-63 | (098) 116-11-32

Смотреть все комментарии - 20

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]