Ваш регион

Москва

&nbps;

Профессиональный уход за волосами

Прежде чем начать разбираться в этом вопросе, давайте уясним для себя, что уход и лечение - все же разные вещи, даже несмотря на то, что эти две категории в последнее время нередко пересекаются. Когда мы говорим об уходе, то подразумеваем здоровые волосы, имеющие те или иные особенности. А вот когда эти особенности переходят за разумные границы и превращаются в проблемы - то самое время обратиться за лечением. И если уход мы подбираем и осуществляем сами, то за лечением, или специальным професиональным уходом, обращаемся к специалистам.


Очень важно понимать, что уход за волосами, как, впрочем, и уход за любой другой частью тела, - это пожизненное занятие. Ведь зубы же мы чистим каждый день! Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они теперь до конца жизни будут ухоженными. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутсвующих заболеваний, от окружающей среды и прочего. Поэтому, те препараты, которые нам помогали поддерживать волосы в отличном состоянии год-два назад, сегодня могут оказаться уже неэффективными.

Действительно, любой мало-мальски грамотный и внимательный к своему здоровью человек, прекрасно знает к какому типу относятся его волосы: к жирному, смешанному, сухому, или волосы изрядно истощены красками и завивками. Зная особенности своих волос нетрудно подобрать для них соответсвующий и полноценный уход. Попробовав несколько разных шампуней, кондиционеров, масок и пр. от разных производителей, вполне можно найти для себя оптимальное сочетание. При этом грамотный человек, который не пал жертвой рекламы, понимает, что подобрав для своих волос хороший уход, не стоит кидаться за новинками, широко рекламирующимися повсюду. Только изменение состояния волос должно нам сигнализировать о том, что пора подобрать новые средства по уходу. Мы с вами знаем, что решить вопрос о том, подходит ли вам тот или иной шампунь, бальзам или даже крем для лица, можно лишь после нескольких недель непрерывного пользования (понять, что некое средство вам не подходит - можно после 1-2 - кратного применения, например при аллергической реакции).

Выбирая средства по уходу, нельзя забывать, что наилучших результатов можно достичь когда и шампунь, и бальзам-ополаскиватель, и кондиционер и пр. относятся к одной линии. Выбирая производителя, обращайте внимание, не только на имя (торговую марку), но и на то, где произведен данный конкретный товар. Согласитесь также, что нам больше импонирует не транснациональный монстр, производящий стиральные порошки, шины, бензин, и заодно шампуни, а некие фирмы, с многолетней историей, занимающиеся только проблемой волос и имеющие собственные лаборатории и исследовательские центры. Также хороши средства по уходу за волосами, предлагаемые компаниями, разрабатывающими в том числе и краски для волос, и средства для завивки и прочую продукцию.

Нередко на приемах мне приходится слышать жалобы пациенток, на то, что "им никакой шампунь не подходит!" Выясняя, каким образом дама пришла к такому заключению, понимаю, что процесс подбора средства по уходу был совершенно бессистемным и хаотическим. С другой стороны, если вы после многочисленных попыток действительно отчаялись решить проблемы своих волос самостоятельно, то самое время посоветоваться со специалистом.

Чем отличается профессиональный уход от обычного, или бытового? Не тем, в первую очередь, что вам его подберет профессионал, а тем, что это будет чаще всего другая линия препаратов, не продающаяся в магазинах или аптеках. Особенностью любой профессиональной серии препаратов является более точечное воздействие серьезного средства и более интенсивный уход. Поскольку это так, то и подбор такой серии должен осуществлять специалист, т.к. цена ошибки велика. И если обычные средства по уходу, продающиеся свободно, отвечают девизу "не навредить" (даже при неправильном подборе), то все профессиональные серии призваны решить проблему быстро и эффективно,

поскольку являются более концентрированными и оказывают более глубокое воздействие. Итак, что же предлагает сегодня российский рынок профессиональных средств по уходу за волосами? Линии будут представлены в произвольном порядке.

* * *

Одной из них будет французская линия "Laboratories Phytosolba". Вся серия имеет натуральную направленность ("уход за волосами при помощи растений"), и представлят достаточно обширный ассортимент средств, разделенный по направлениям: "безжизненные волосы", "выпадение волос", "сухие волосы", "волосы после окрашивания и химической завивки", "тонкие слабые волосы", "перхоть", "чувствительная кожа головы", "фитопляж", "средства для укладки", "жирная кожа головы", "детские волосы", "смешанные волосы" и пр. Все средства показывают хорошие, стабильные результаты. Линия содержит, например, такие средства, как дневной крем для сухих волос "Фито 7" - 100% натуральный состав на семи травах (крем наносится и не смывается); питательную и стимулирующую маску с протеинами сладкого миндаля для волос, высушенных в результате окрашивания, обесцвечивания или химической завивки "Фитоцитрус Маска"; шампунь для смешанных волос (жирных у корня с сухими кончиками) "Фитомикст"; укрепляющий шампунь для безжизненных волос на основе яиц и рома "Фитором" с восхитительным запахом и не менее восхитительным эффектом. Продукция производится только во Франции и упаковывается в стеклянные флаконы либо тубы.

* * *

Другой известной в мире (представлена в 47 странах), но малоизвестной пока у нас в стране, серией будет голландская "Keune Haircosmetics", производящая длинную линейку средств для волос - краски (в том числе и перманенты), кондиционеры, гели и муссы для стайлинга, лаки для волос, шампуни общего и лечебного предназначения.

Фирма существует уже около 80 лет и среди ее продукции есть такие препараты, как например лечебная серия "Р13", предназначенная для решения проблем перхоти,

выпадения волос, жирной себореи, лечения сухих и поврежденных волос.

Интересен "Очищающий шампунь", который удаляет продукты наращивания укладочных средств, или, например, сыворотка высокой концентрации "Красота волос", для восстановления поврежденных волос и секущихся кончиков.

Серия "Care line" той же голландской линии предлагает следующие линейки: "Тонкие, хрупкие и склонные к выпадению волосы", "Сухие, пористые и поврежденные волосы", "Жирные волосы и кожа головы", "Против перхоти", "Объем" и пр. Средства чаще всего упаковываются во флаконы объемом 250 мл и 1000 мл (для салонных или экономичных целей). Вся продуктовая линия содержит несколько сотен препаратов.

* * *

Более известна в нашей стране французская продукция "j.f.lazartigue", предлагающая "линию для глубокого ухода за волосами". Фирма основана парижским парикмахером Жаном Франсуа Лазартигом, считающим, что "в средствах для ухода за волосами нужно использовать те же активные вещества, которые применяются при создании средств по уходу за кожей" (например, коллаген, хитин, кератин, липосомы и пр.), и что "в продукцию необходимо включать активные вещества в высокой концентрации, чтобы достичь максимального результата".

Компания предлагает следующие программы по уходу за волосами: "Программа для сухихи, поврежденных или тонких волос", "Программа для жирной кожи головы", "Программа для комбинированных волос", "Программа от перхоти", "Программа от выпадения волос", "Оздоровление кожи головы", "Программа для придания объема прическе", "Средства для укладки волос с элементами лечебного ухода", "Ароматерапия" и пр.

Из этой линии препаратов интересными являются: "Питательный крем с экстрактом Масляного дерева для сухих волос", "Лечебный крем-шампунь с коллагеном", "Гель с прополисом для жирной кожи головы", "Интенсивное средство для снижения выделения кожного сала" (по сути действует как пилинг на кожу головы),

"Средство для интенсивного лечения кожи головы" (100% растительная основа) и пр.

* * *

Практически совсем неизвестна в нашей стране итальянская "линия лечебно-косметических средств по уходу за волосами" "Villa Borghini". Фирма, выпускающая данную продукцию, во главу угла ставит 4 основных принципа: максимальная безвредность, максимальная эффективность, конкретные результаты лечения, экономическая выгода. Среди препаратов, предлагаемых производителем, обращают на себя внимание "Защитное масло", содержащее коллаген и аминокислоты в виде пептидов, "Восстанавливающий крем" для волос, "Восстанавливающая маска", а также средства, регулирующие работу сальных желез и средства для предотвращения выпадения волос, такие, например, как "Tri-cogens" и "Anagen-plus". Одним из главных преимуществ данной линии является гипоаллергенность и безвредность при хорошей эффективности. Препараты производятся в Италии.

* * *

Сравнительно недавно в России появилась линия "Hair Med" (Fislic) из Италии. Фирма, выпускающая эту продукцию, специализируется только на препаратах для волос. Методики лечения являются трехступенчатыми (предварительное очищение, глубокое очищение, интенсивное лечение) и рассчитаны на решение проблем выпадения волос, густой и жидкой себореи, сухой и жирной перхоти, повреждения волос и пр. Вся линия состоит из 4 направлений - очищающие лосьоны для кожи головы (3 препарата), лечебные эудермичные шампуни (6 препаратов), биосыворотки (4 препарата), биолосьоны (4 препарата). Все представленные препараты достаточно интересны, но наиболее привлекает внимание биолосьоны и биосыворотки: для сухих волос, двухкомпонентная биосыворотка для очень сухихи и поврежденных волос, биосыворотка, восстанавливающая внутреннюю и наружную структуры стержня волоса, биосыворотка, интенсивно защищающая кожу от воздействия химических агентов (красок и пр.). Все препараты производятся в Италии.

 
 
 

Комментарии

Snejanna  2014.09.01 12:34

Привет,я пользывалася етим методом и волосы выглядят просто шыкарно, попробуйте и вам понравится

анастасия  2014.02.01 08:46

много полезной информации на http://uhid.com.ua Пользуйтесь на здоровье!

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]