Ваш регион

Москва

&nbps;

Роскошные волосы без проблем

Наши волосы – барометр нашего здоровья. Когда мы бодры и жизнерадостны, наши волосы струятся как шелк, ложатся красивыми волнами и послушно подчиняются расческе – словом, все как в рекламе. Но когда мы устали, простудились, изнервничались, волосы платят нам сполна. Кожу можно спрятать под макияж. Волосы выдадут нас, что говорится, с головой.



С переменой погоды волосы могут стать сухими и ломкими, особенно на концах. Внутри помещений работают обогреватели и кондиционеры, снаружи – холодный ветер. Все это ведет к усиленной сухости кожи головы, и как результат, к сухости самих волос. К счастью, есть средства, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

Не стоит бросаться в объятия шампуней против перхоти, даже если вы заметили неприятные белые крупинки. Многие подобные шампуни содержат ментол и перечную мяту, которые усиливают раздражение кожи. Не стоит и мыть голову чересчур часто, а также тереть ее с удвоенной силой. Попробуйте поменять средства для мытья и укладки волос – например, шампуни для чувствительной кожи головы могут прийтись как раз кстати.

Если причина перхоти – не грибок, а просто сухость кожи головы, попробуйте установить дома увлажнитель воздуха. Перед тем, как мыть голову, походите по квартире с маской из витамина Е или миндального масла. Можно добавлять увлажняющие вещества, например, силиконовые сыворотки Laminates (Sebastian) прямо в кондиционер (ополаскиватель) для волос, а для кончиков волос сделать мини-маску из масла сладкого миндаля.

Настоящая находка для зимнего ухода за волосами – Potion 9 (Sebastian),

питательная маска, которая достаточно легка, чтобы ее не смывать. После мытья на влажные волосы нанесите немного ароматного крема, который легко распределяется по волосам, и сушите как обычно. Кстати об укладке – по возможности стоит отказаться от фена и давать волосам сохнуть естественным путем. Если такой возможности нет, попробуйте средства из линии Thermasilk, которые защищают волосы при укладке.

Часто сухость волос сопровождается повышенным статическим электричеством и как результат – ореолом волосков вокруг гладкой прически.

Тут на помощь приходят профессиональные воски и помады, но в очень малых дозах. Часто проблему решает простая смена щетки – с синтетической на натуральную щетину. А если «летучие» волосы одолели вас в середине дня, попробуйте нехитрый трюк: разотрите в ладонях капельку блеска для губ или увлажняющего крема, и тем малым количеством, что не впитается в кожу, умастите непослушные прядки. Voila!

Софья Безмен
www.Fashion-Monitor.com

 
 
 

Комментарии

Даринка  2015.07.01 17:20

Ну так опять же - это только видимость роскошных волос. Да и честно говоря, с тонкими волосами, даже видимость сложно создать.

Еелена  2015.06.30 06:16

Или например специальные лаки-фиксаторы. Но от них только вред, особенно тонким волосам.

Полина  2015.06.29 12:31

Да как вы из тонкого волоса сделаете густой и роскошный? Никак! Разве что будете использовать средства для видимой густоты и пышноты, но они не помогут здоровью волос.

Еелена  2015.06.28 10:30

Или просто большая работа, которая требует времени. А это не так уж легко.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]