Ваш регион

Москва

&nbps;

Советы по уходу за волосами

Реклама со всех сторон говорит нам о необычайно эффективных качествах того или иного шампуня.Спору нет,современные препараты по уходу за волосами способны творить чудеса, но все же они не всемогущи. Ведь сильные, блестящие волосы - это здоровые волосы, принадлежащие здоровому человеку. Подобно тому, как внешний вид шерсти отличает здоровое животное от больного. Состояние волос и кожи головы - показатель здоровья вашего организма. Ну,посудите сами, разве у кошки оттого шерсть блестит, что ее моют дорогими шампунями? Нет, конечно.


Блеск,в большей степени зависит от полноценного питания и, как следствие, здорового самочувствия. А у вас, вроде бы, ни с того ни с сего,начали выпадать волосы? Они стали ломкими и потеряли блеск? Не торопитесь запасаться немыслимым количеством дорогостяющих препаратов по уходу за волосами.

Возможно, вам,в первую очередь, нужна помощь врача, чтобы выяснить, какой орган барахлит. Пока этот орган не вылечен, никакие косметические средства не смогут дать вам устойчивого результата и вернуть волосам былую красоту.

Ваша нервная система, пронизывающая весь организм, удивительным образом связывает кожу головы со всеми внутренними органами. Это ярко выраженная зависимость между состоянием волос и состоянием организма сдалала волосы одним из средств диагностики. Плохие волосы не просто говорят о том, что человек нездоров, они еще и подсказывают, какой именно орган болен.

В частности, активное выпадение волос - обычный спутник болезней эндокринной системы, желчного пузыря (холециститы) и печени.

Печень следует проверить и при чересчур жирных волосах.

Страдающие от перхоти должны обратить внимание на свой желудочно-кишечный тракт.

Сухость кожи головы и самих волос - признак заболеваний почек.

Себорейное воспаление появляется, когда воспален толстый кишечник и желчные пути.

Ранняя седина может быть связана с заболеваниями щитовидной железы.

Зная, что состояние волос ухудшается из-за внутренних болезней, мы уже не удивимся тому, что косметические средства редко в состоянии полностью решить проблемы волос. Но будем помнить: часто волосы портятся из-за неумелых попыток улучшить их внешний вид.

Блондирование, многократная окраска сильными красителями, крутая химическая завивка - все это может нанести существенный вред вашим волосам, особенно,если им не будет обеспечен должный уход. В этом случае хорошие шампуни,лосьоны и кондиционеры просто незаменимы. Разумнее же всего, осуществлять комплексный уход за своим здоровьем и красотой. Если лечение необходимо -этим не стоит пренебрегать.

Полноценное, сбалансированое питание, богатое витаминами и микроэлементами, также будет способствовать вашему здоровью и красоте. И конечно, хорошая косметика для волос. Не пренебрегайте и масками для волос, которые вы вполне можете сделать в домашних условиях.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

Ваши волосы любят, чтобы их каждый день причесывали щеткой перед сном 5-10минут во всех направлениях. Они будут густыми, блестящими, их будет легко укладывать.

Мыть голову надо 1 раз в 8-10 дней яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток,налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Волосы намочите тёплой водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы.

Потом как следует сполосните голову проточной водой, расчесывая волосы гребнем или щеткой.

После мытья волос шампунем, сполосните волосы водой, добавив лимонный сок. Если нет лимона, можно - уксусом.

Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.

Морская вода вредно действует ва корни волос. Поэтому при купании нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль.

После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.

Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночника. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 ч, повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.

Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень -светло-русый.

Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч.

Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая.

Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок.

Как подчеркнуть свою сексуальность

С тех пор, как женщины стали стричься, мужчины не перестают жаловаться, и правы. Длинные волосы приятные для ласки и прекрасно выглядят, спадая на плечи, когда вы обнажены. Если с длинными распущенными волосами вы выглядите ужасно, не впадайте в отчаянье. У некоторых секс-богинь были и есть короткие волосы, как, например, у Авы Гарднер, Мерилин Монро, Симоны Синьори. Длинные волосы, как и идеальные черты лица желательны, но не обязательны для обольщения мужчины.

Конечно же, вы можете обратиться к помощи париков, шиньонов и т.п. для ублажения любителя длинных волос. Все эти искусственные прически очень чувственны, пока любуются ими с другого конца стола или оценивается ваш профиль при мерцающем свете в кино. Но, к сожалению, могут возникнуть проблемы, когда вы отправитесь с ним и с этими волосами в постель.

Парики соскальзывают. В первый раз, когда я попробовала лечь в постель в парике, у меня ушла уйма времени на поправление парика, дабы не дать ему перевернуться. С этой ужасной ночи я оставляю руки свободными для более интересных занятий, прикалывая парик массой заколок. Но я все-таки по-прежнему считаю, что прибегать к помощи парика не следует, уж лучше подстелить собственные волосы.

Но иногда парик может создать разнообразие, особенно если его цвет отличается от цвета ваших волос, так как он позволяет мужчине воплотить в жизнь одну из самых распространенных фантазий - совершение акта с незнакомкой.

У шиньонов и начесов есть также свои ловушки. Моя подруга Клер, которая прекрасно выглядит в своем каштановом шиньоне, никогда не показывалась без него своему новому возлюбленному.

В первый же раз в постели в порыве страсти он схватил ее за волосы, и они просто остались у него в руке. Оба едва не потеряли сознание. Он - потому что на какой-то момент испугался, что невольно скальпировал ее, а она - из-за конфуза и боли.

Независимо от того, составляет ли длина ваших волос 10 см или метр, мужчины любят ласкать и гладить их. Мужчины не любят жирные волосы и не слишком почитают лак в больших количествах. Не очень популярны среди мужчин и те прически, которые настолько сложны, что до них опасно дотронуться, так что, оставьте все эти волосяные сооружения для фотографов, общественных собраний и официальных приемов. Им не место в постели, при такой прическе вас больше всего будет терзать мысль о том, как бы не растрепать ее, а это не даст вам успокоиться и уделить должное внимание происходящему в постели.

Не только женщины уязвимы в области искусственных волос. Пальцы моей подруги Линды запутались в парике ее друга, в то время как она не подозревала, что он носит таковой. Трогательная ситуация, надо признать. Однако это открытие охладило пыл только на минуту, так как она поняла, что он отлично выглядит и без парика и одел его только для нее.

Этот парень был известным диктором телевидения, и, где бы они ни были, люди приостанавливали его, чтобы оказать свое почтение или просто поболтать, что очень раздражало Линду. Она убедила его ходить без парика. Он совершенно преобразился, и с тех пор она не разделяла его ни с кем, ни на людях, ни в уединении. Ему, в свою очередь, льстило, что Линде нравится он сам, как он есть, а не знаменитость телеэкрана.

http://www.mybeauty.ru

 
 
 

Комментарии

ясенечка  2007.08.18 11:19

херня а не статья!говно полное!этим рецептам тысяча лет!!автор статьи!убей себя!!!!

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]