Ваш регион

Москва

&nbps;

Средства для укрепления волос

 Сухие волосы (или пересушенные в результате неправильного ухода) после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос.

 

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1. Берется столовая ложка равной смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы, заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час в термосе, процеживается и смешивается с мякотью черного хлеба до получения кашицы Теплую смесь втирают в кожу головы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху - махровым полотенцем (компресс) на 1-2 часа. После этого волосы промывают теплой водой и сушат на воздухе при комнатной температуре.

2. Берется 1 стакан равной смеси коры дуба и шелухи репчатого лука, заливается 1 л кипятка и выдерживается на медленном огне, нс доводя до кипения, в течение 1 часа. После процеживания отвар втирается в кожу головы. Можно делать компресс на 1 час с последующим ополаскиванием водой.

3. Берутся 5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы и шишек хмеля, составленных в соотношении 4:4:3; смесь заливается 1 л воды и готовится отвар в течение 30 минут на водяной бане.

Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.

4. Берут 6 столовых ложек смеси корневища аира, корня и листьев лопуха, шишек хмеля в соотношении 1:1:4; заливают 1 л кипятка, готовят отвар и втирают в кожу головы 2 раза в неделю.

5. Отвар из 4 столовых ложек смеси в равных количествах коры ивы и корня лопуха на 1 л воды втирается в кожу головы через день.

6. Отвар из 7 столовых ложек смеси вереска, крапивы, корня лопуха, шишек хмеля (в соотношении 2:2:2:1;) на 1 л воды втирается 3 раза в неделю.

7. Отвар из 6 столовых ложек равной смеси листьев крапивы и мать-и-мачехи на 1 л воды втирается в кожу головы 3 раза в неделю.

8. Отвар из листьев плюща: Берется 1 столовая ложка измельченных листьев плюща на 0,5 л кипятка, выдерживается 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процеживают и смачивают кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

9. Отвар из корня лопуха: Готовится из 20 г измельченного корня на 0,5 л кипятка. Остуженный и процеженный отвар втирается в кожу головы. После этого голова ополаскивается обычной водой. Втирания делаются через день в течение 2 месяцев.

10. Настои из листьев березы. Готовится из 1 столовой ложки на 1,5 стакана кипятка. Втирания настоем из листьев березы делаются после мытья головы.

11. Настойка из листьев настурции, крапивы, корней лапчатки. Тщательно растирается отдельно 100 г листьев настурции, 100 г листьев крапивы и 10 г корней лапчатки. Смесь из растертых трав заливается 0,5 л водки, настаивается 15 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при неоднократных взбалтываниях каждый день. Процеженная настойка втирается в кожу головы после мытья.

12. Лосьон из корней чемерицы. Берется 100 г корней чемерицы, варится в 0,5 л столового уксуса до тех пор, пока не останется 0,5 объема, после охлаждения отвар процеживается. Полученный лосьон втирается в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]