Ваш регион

Москва

&nbps;

Уход за волосами: массаж головы

Еще одно эффективное средство, которое позволит вам ухаживать за волосами, ускорять и стимулировать процесс их роста, — это самомассаж головы.

 

Во время массажа путем надавливания подушечками пальцев, ладонями или специальной массажной щеткой для волос к коже головы начинает активно поступать кровь, что позволяет благотворно влиять на состояние самих волос. Ведь кровь, поступая к корням волос (волосяным луковицам) по тончайшим кровеносным сосудам, несет вместе с тем необходимые волосам питательные вещества, ускоряет циркуляцию их и впитываемость в корни, что позволяет улучшить процессы обмена и обновления волосяного покрова.

Расчесывание волос во время массажа позволяет и как следует прочесывать и стимулировать кожу у корней, что также благоприятно сказывается на их росте и общем состоянии. К тому же расчесывание волос позволяет равномерно распределить жир у корней и тем самым придает блеск, гладкость и эластичность волосам.

Расчесывать волосы необходимо ежедневно, тщательно и не менее 2 раз в день — утром и вечером. Для массажа лучше всего использовать массажную щетку из рога, эбонита или других твердых масс, которые легко гнутся и не травмируют кожу. Самым лучшим материалом для изготовления расчесок считается дерево, а потому рекомендуется использовать массажную щетку из дуба, липы и других пород дерева. Расчесывание хорошей щеткой должно ликвидировать статическое электризование волос.

Ко всему прочему, массаж головы с целью улучшить состояние волос поможет снять головную боль, окажет общее расслабляющее действие, снимет напряжение, улучшит ваше самочувствие, повысит сообразительность и простимулирует умственную деятельность.

Перед самомассажем головы постарайтесь максимально расслабиться, закройте глаза и думайте о хорошем. Сядьте, откиньте голову слегка назад. Возьмите в руку массажную щетку,

поместите ее на волосяную область возле висков и начинайте массировать волосы к центру легкими круговыми движениями. Затем вернитесь к вискам и продолжайте массировать волосы к лобной части. Затем ото лба двигайтесь Щеткой вверх, к макушке, затем к затылку.

Затем, сидя, откиньте голову вперед (если волосы длинные, то свесьте их вниз) так, чтобы подбородок слегка касался груди. Приступайте к расчесывающим и вместе с тем круговым движениям, слегка касаясь щеткой кожи головы, массируя ее у корней волос (в основании черепа), двигаясь к лобной части, затем снова вернитесь к основанию. Потом повторите массаж от основания черепа к вискам и снова вернитесь обратно. Массировать необходимо легкими, растирающими движениями, слегка надавливая щеткой на кожу головы.

Такой массаж — лишь вступительная часть к основному самомассажу головы при помощи массажной щетки. Он подготавливает кожу головы у корней волос, расслабляет ее,

смягчает, стимулирует приток крови к коже.

Поскольку самомассаж проходит через всю волосяную область, вы можете воспользоваться травяным лосьоном или любым отваром трав для укрепления волос. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев, сделав самомассаж и укрепив волосы при помощи бальзама. Этот самомассаж вы можете производить и массажной щеткой, но целесообразнее будет использовать пальцы рук.

Для самомассажа при помощи бальзама подойдут следующие упражнения. Намочите руки бальзамом или отваром и расположите ладони рук у основания черепа (начало роста волос). Надавите подушками ладоней на прогибающуюся часть в основании черепа и делайте легкие разглаживающие движения. Затем ладонью левой руки поддерживайте лобную часть, а подушкой ладони правой руки делайте круговые движения от основания черепа, медленно продвигаясь по центральной линии черепа к макушке и лобной части.

А можно проделать следующий массаж. Нанесите бальзам или лосьон на волосы и подушечками пальцев обеих рук делайте кругообразные движения по поверхности всей головы. Можете сделать так: сначала массируйте волосяную часть надо лбом, начиная от центра к ушам и далее к основанию черепа; затем от основания черепа к макушке и лобной части по центральной части черепа. После этого вновь от лобной части уже не по центральной линии, а по бокам вниз к основанию, потом снова вверх ко лбу.

Пользуясь лосьоном для волос, можете проделать следующие движения. Положите ладонь правой руки на основание черепа, сильно надавите на эту область и по центральной линии головы, не отрывая ладони, двигайте ее к макушке и до лобной части. Затем проделайте то же самое в обратную сторону.

После массажа рекомендуется расслабиться и спокойно полежать 15-30 минут на удобной кровати или диване.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]