Ваш регион

Москва

&nbps;

Уход за сухими волосами

Может быть, вы — обладательница сухих волос? Как это определить? В этом случае ваши волосы совершенно не блестят, сильно ломаются, кажутся тусклыми, безжизненными, истощенными. Если вы столкнулись с такой проблемой, значит, в коже головы недостаточно жира.

 

Мы предлагаем очень несложные, но весьма действенные рецепты, чтобы избавить вас от подобной проблемы Сухие волосы можно некоторое время мыть не шампунем, а яичным желтком. Для мытья потребуется 2-3 желтка. Их нужно как следует взбить, а затем втереть в волосы и кожу головы, оставить на некоторое время, а потом промыть голову теплой водой.

Желательно не расчесывать сухие волосы металлическими расческами, так как это не самым лучшим образом действует на волосы и кожу головы. Лучше расчесываться деревянными, пластмассовыми или щетками из натуральной щетины.

Яичная маска с ромом

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. л. касторовое масло, 1 ч. л. рома.

Способ приготовления. Разотрите сырой желток с касторовым маслом и ромом. Полученную смесь вотрите в кожу головы, чтобы кожа слегка покраснела. Затем завяжите голову платком и оставьте маску на 2 ч. После этого вымойте голову теплой водой.

Маска из хрена

Ингредиенты: корень 1 хрена,

1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (металлическую посуду использовать нельзя, чтобы не происходило окисление). Добавьте сметану, растительное масло и все как следует перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла шерстяной платок или полотенце. Оставьте маску на 30-40 мин, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.

Касторовая маска

Ингредиенты: 1 ст.

л. сухих цветков календулы, 0,5 стакана спирта или водки, 1 ч. л. касторового масла.

Способ приготовления. Залейте измельченные цветки календулы спиртом или водкой, настаивайте в течение недели, потом процедите. Смешайте 1 ст. л. настойки календулы с таким же количеством касторового масла. Приготовленную смесь вотрите в кожу головы и волосы перед мытьем. Маску нужно оставлять на волосах примерно на 20 мин.

Отвар из лопуха

Ингредиенты: 75 г свежих корней лопуха, 200 мл растительного масла.

Способ приготовления. Залейте измельченные корни лопуха подсолнечным маслом и настаивайте в теплом месте одни сутки,

а затем поварите на слабом огне 15 мин, постоянно помешивая. Когда отвар остынет, его нужно процедить.Полученным средством необходимо протирать волосы и кожу головы за 1 - 2 ч до мытья.

Спиртовая настойка со зверобоем

Ингредиенты: 10 г сухой измельченной травы зверобоя, 90 мл 20%-ного спирта или водки.

Способ приготовления. Залейте зверобой спиртом или водкой, настаивайте в течение недели, потом процедите. Полученной настойкой рекомендуется протирать голову 1— 2 раза в неделю. Храните настойку в плотно закрытом флаконе.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]