Ваш регион

Москва

&nbps;

Борьба с гусиными лапками

В одну известную косметическую фирму пришла очень расстроенная дама лет сорока. Она пыталась говорить спокойно, но время от времени голос все же срывался на крик. “Постарайтесь как-нибудь мне помочь, — молила она подошедший персонал. — Посмотрите, что они со мной сделали!” На ее красивом холеном лице выделялись вспухшие нижние веки. “Я просто хотела убрать “гусиные лапки”, — сетовала несчастная.

Детально обследовав клиентку, дерматолог констатировала: женщине была неправильно сделана процедура введения в область уголков глаз препарата для разглаживания мелких морщинок.



Пресловутые “гусиные лапки” — проблема активных и веселых женщин. Тех, кто просто не может удерживать свое лицо от постоянного мимирования. Часто смеющиеся, много удивляющиеся и постоянно “стреляющие” глазками прелестницы обречены на появление таких морщинок.

— Активная мимика, эмоции, вызывающие постоянные сокращения мышц лица, конечно, влияют на появление “лапок”, — рассказывает

Ирина Венедиктова, врач-дерматолог одного из московских центров косметологии.

“К косметологу опаздывают на 5 лет”

— Значит, нужно стараться быть “несмеяной”?

— Все очень индивидуально. Во-первых, человек не может вести себя противно своей натуре. Если девушка от природы хохотушка, к чему ей стараться быть серьезной? Во-вторых, образование морщин связано даже в большей мере с качеством кожи. Обладатели тонкой подвержены “усушке” гораздо быстрее, чем люди с жирной. Ну и, конечно, уход за лицом, который производился с молодости, имеет большое значение.

— То есть все-таки можно приостановить естественный ход времени?

— Конечно. Обычно женщины у нас начинают заниматься своим лицом только после 35 лет. Из-за этого им приходится уделять своей внешности много времени и, соответственно, денег. Если же с молодости правильно ухаживать за своей кожей, знать, что и когда нужно употребить ей в поддержку, с возрастом будет значительно проще вносить коррективы, чтобы “вернуть утраченное”.

— И с какого же возраста начинать коррекцию внешности?

— Обычно активное желание заниматься собой возникает у 36—45-летних женщин. В этом возрасте постепенно начинают угасать репродуктивные функции, что моментально отражается на коже. Она становится суше, менее эластичной.

Но морщины формируются уже после 30 лет, и, значит, именно с этого возраста нужно начинать заниматься профилактикой старения. Все знают, что физиологически морщины возникают от недостатка влаги. Для ее восполнения предлагаются щадящие мезотерапевтические процедуры. Например, состав из мезенхимы с облепихой содержит все компоненты для увлажнения.

— А что это за процедуры?

— Если кратко — внутрикожное введение препарата. В зависимости от состояния кожи его нужно вводить от двух до пяти раз. Кожа слабая — меньше, сильная — больше.

— Существуют ли какие-то противопоказания для этих процедур?

— Мастения — мышечная слабость.

Она определяется по многим признакам. Общая сонливость, вялость. Ну и, конечно, противопоказано делать инъекции при респираторных заболеваниях, при лечении антибиотиками.

Органические препараты, а мы сейчас говорим о них, достаточно серьезны. Перед их применением необходимо сделать кожную пробу. Если у нашего клиента отягощенный аллергический фон, есть аллергия на молоко, яичный белок — мы не начнем лечение без предварительной 20-минутной пробы на реакцию.

Стать собственной внучкой

— Я недавно слышала пугающую историю о том, как косметологи при несложной процедуре изувечили женщине веки. Вы сталкивались с этим?

— Мы нередко сталкиваемся с необходимостью исправлять дефекты после неудачных операций. Чаще всего это происходит после посещения клиентами сомнительных салонов. Но иногда к нам попадают и жертвы знаменитых косметических клиник. Неудача может зависеть от многих факторов. Но, на мой взгляд, главная причина — передозировка препарата. Стремясь побыстрее получить желаемый эффект, некоторые клиенты просят вводить сразу более сильную дозу. А это не очень хорошо. Лучше сделать минимальную, посмотреть через несколько дней, как она распределилась, и добавить при необходимости еще.

— А если инъекции сделали удачно, надолго ли женщина может забыть о “гусиных лапках”? Или есть еще более действенные методы?

— Конечно,

метод введения геля гиалуроновой кислоты для глубоких “лапок” во внешних уголках глаз эстетически наиболее эффективен. Его хватает на 4—6 месяцев. Но надо помнить, что при всей привлекательности данный способ не является лечением. И когда эффект сойдет, все морщинки вернутся на свои места. Хотя если процедура повторяется несколько раз, кожа привыкает и уже сама подтягивается.

Конечно, нельзя забывать о временности любых косметологических процедур. Возраст все равно берет свое. И со временем привыкшие к безупречной внешности женщины становятся перед проблемой перехода к более радикальным методам.

— Вы имеете в виду пластические операции?

— Конечно. Наступает момент, когда для закрепления эффекта “неотразимости” необходимо делать круговую подтяжку лица. И уже к ней по мере надобности добавлять наши безоперационные процедуры. Вы натянули кожу, подобрали подбородок, но предательские “гусиные лапки” в наружных уголках глаз все равно остаются. Значит, после пережитой реконструкции необходимо убирать еще и их.

— Кошмар какой-то. Получается, где-то к 80 годам женщина, мечтающая продлить свою привлекательность, только и будет заниматься, что разными видами пластики?

— Если до этого возраста она проводила необходимые процедуры, молодость ее кожи сохранилась намного лучше, чем у той дамы, которая не занималась собой. Последней уже бессмысленно что-то предпринимать, да и небезопасно по медицинским показаниям. Так что в этом возрасте ровесницы могут выглядеть, как мать с дочерью или даже бабушка с внучкой.

Дисциплина для мышцы

— Говорят, препарат ботекс, к которому так прикипел мир красоты, не имеет ограничений по возрасту. Так ли это?

— Действительно, его можно делать как в молодом возрасте, так и в достаточно зрелом. Он хорош прежде всего тем, что, прекращая работу мимических мышц, дисциплинирует женщину. Она привыкает не морщиться. И даже после того, как он сходит, непроизвольно старается делать это меньше. Но необходимо помнить, что ботекс можно делать не больше 3 раз подряд с интервалами по полгода. Потом наступает привыкание, и он уже просто “не берет” мышцу.

— Что можно предпринять менее радикальное, но тоже эффективное в преддверии летнего отдыха?

— Долгожданное солнышко может принести помимо привлекательного загара и ряд неприятных сюрпризов для не успевшей к нему привыкнуть кожи. Таких, как сухость, обветривание, ожог, вследствие излишнего загара. К тому же солнце заставляет намного чаще щуриться, что явно не убавляет морщинок.

Так что стоит позаботиться о коже заранее, еще до начала летнего сезона. Проведите цикл рекомендованных вашим косметологом процедур и... отправляйтесь поражать своей неземной красотой окружающих. Ну а по возвращении нужно вновь вернуться в кабинет косметолога и ликвидировать издержки такого прекрасного, но такого короткого летнего отдыха.



Татьяна Яковлева
 
 
 

Комментарии

Марина  2014.01.14 08:04

Однозначно, бороться с гусиными лапками нужно, ещё в 23 я их особо не замечала, а на рубеже 24-25 они есть. Делать какие-либо процедуры с уколами девушкам моего возраста не нужно ни в коем случае, но вот использовать крема будет здорово. На http://www.ladywow.ru/uxod-za-licom/kakoj-krem-ot-morshhin-vokrug-glaz-luchshe-vybiraem-po-tablice/ есть большая таблица обзор кремов от морщин вокруг глаз разных фирм, по мне так очень удобно, потому что и стоимости можно подобрать и по особенностям кожи.

Стас  2013.04.27 17:48

В определенном возрасте "гусиные лапки" у женщины - признак хорошего характера и присутствия чувства юмора. Ведь они в первую очередь появляются от смеха ))

Раиса  2013.04.21 09:04

Я кожу вокруг глаз стараюсь увлажнять каждый день,делая маски из сметаны.Кожа после таких масок более увлажненная.А на ночь использую масла.Это могут быть и масло виноградной косточки и абрикосовое.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]