Ваш регион

Москва

&nbps;

Витаминизируем кожу: снаружи или изнутри?

Сейчас уже всем хорошо известно, что витамины чрезвычайно необходимы для поддержания красоты. Они являются отличными антиоксидантами, позволяющими нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение кожи. Недостаток витаминов может вызвать изменения в текстуре коже, привести к возникновению косметических недостатков. Но вот какие именно витамины требуются нашей коже и как их принимать – наружно или внутрь, – знают немногие.

Витамин А

Следует применять наружно. Большинство людей, старающихся питаться полноценно, в достаточной мере получают витамин А с пищей и не нуждаются в дополнительном его приеме. Более того, передозировка свыше 5000 мед. ед. в день вредна для здоровья. Но если в погоне за красивой фигурой вы напрочь отказались от сливочного масла, а цельномолочные продукты заменили на обезжиренные и при этом обеспокоены чрезмерной сухостью кожи, то, возможно, вам понадобится дополнительный прием витамина А.

Но вот наружно использовать витамин А очень полезно. Производные витамина А, ретиноиды, обычно добавляются в антивозрастные крема, поскольку обладают свойством сокращать мелкие морщинки и уменьшать поры. В виде масляного раствора витамин А можно применять для лечения угрей и различного вида дерматитов.

Витамин В2

Следует применять внутрь. Витамин В2, или рибофлавин, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Но в состав косметических средств он входит редко, поэтому необходим его дополнительный оральный прием.

Он содержится в молоке, печени, рыбе, яйцах, сыре и зеленых овощах с листьями. Ежедневная доза - от 100 до 300 мг.

Остальные витамины группы В

Следует применять наружно. Если только вы не страдаете от витаминного дефицита, оральный прием витаминов группы В вряд ли существенно улучшит состояние вашей кожи. Зато, как показали исследования, пантенол (В5) и нацин (В3) в составе средств ухода за кожей способствуют увлажнению кожи и выравнивают ее тон.

Витамин С

Витамин С эффективно влияет на кожу в обоих случаях, то есть принимаемый внутрь и используемый наружно.

Это один из лучших антиоксидантов, связывающий свободные радикалы. Витамин С, как ни один другой продукт, помогает нейтрализовать вредное воздействие солнечного излучения и повышает выработку коллагена, придающего коже упругость и эластичность. Он также способен улучшать течение угревой сыпи, поскольку способствует заживлению ран. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к ломкости капилляров, избыточной красноте или усиленной пигментации кожи.

Старайтесь принимать 500-2000 мг витамина С ежедневно и пользоваться косметическими средствами, содержащими витамин С или его производные, лучше всего в комплексе с другими витаминами. Много витамина С содержится во фруктах, особенно цитрусовых, и в овощах желтого и зеленого цвета. Очень полезно для кожи делать маски из натуральных овощей и фруктов.

Витамин Е

Следует применять как внутрь, так и наружно. Но наиболее эффективен оральный прием. Ежедневный прием 150 мг способствует сокращению мелких морщинок и улучшает текстуру кожи. Как показывают последние исследования, витамин Е может также нейтрализовать вред, нанесенный солнечным излучением. Он также предотвращает образование шрамов при заживлении угревой сыпи. Большое количество витамина Е содержится в морской рыбе, зерновых продуктах, растительных маслах, а также в орехах, особенно миндале и грецких.

Марина Аль-Рабаки

www.myjane.ru

 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.03.28 12:10

Оптимально было бы и снаружи и внутри подпитывать себя витаминами.)

??????? ?  2017.03.28 12:05

В последнее время испытывала много стрессов, что сказалось на состоянии кожи лица, кожа была какой-то тусклой и в целом я выглядела уставшей. Принимала витамины Компливит Сияние. Уже через три недели результат был очевиден - лицо посвежело, приобрело здоровый вид, и я стала выглядеть значительно лучше)

Агент 007  2016.07.23 12:40

А как вы авитаминоз определяете? Какие-то анализы сдаете?

?????  2016.07.23 12:32

Пью внутрь витамины только во время авитоминоза, а так люблю наружно витамины применять, например витамин А покупаю в виде мази, видестим называется, наружно помогает мне от сухости и трещин, а вот витамин С применяю только внутрь пока не нашла препарат с ним и как его применять

Смотреть все комментарии - 9

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]