Ваш регион

Москва

&nbps;

Жирно не будет?

На кусочке человеческой кожи размером с пятикопеечную монету находится 75 сальных желез. Их работа и сказывается на том, какого типа будет кожа - сухая, нормальная или жирная.

На жирной коже гораздо позже появляются морщины. Но есть и большой минус - это сальный блеск, частые угри и высыпания.

Шоколад реабилитирован

Прыщи появляются только в тех местах, где есть сальные железы. То есть на лице и на верхней части спины, иногда - на груди. На руках и ногах их почти не бывает. А ладони и подошвы ног вовсе лишены сальных желез.

Долгое время считалось, что угри появляются из-за жирной пищи и шоколада. Однако ученые до сих пор так и не смогли доказать связи между жирным-сладким-перченым и прыщами.

Так что в том, что у вас проблемная кожа, виновата в первую очередь, скорее всего, наследственность. Другая причина - гормональные изменения в период полового созревания.

Обострение могут вызывать и лекарства (особенно при эпилепсии и туберкулезе). Предменструальный синдром. Неподходящая косметика (например, очень жирный маслянистый крем). А также демодекоз - микроскопический клещ, живущий на теле человека.

Кстати

Также на коже размером с пятак находятся более тысячи нервных окончаний, 645 потовых желез, 65 волосяных мешочков, 25 метров нервных волокон и 6 метров кровеносных сосудов.

Обратите внимание на биоритмы кожи

8 - 10 часов.

Кровообращение на пике активности. Кожа, как губка, впитывает все, с чем сталкивается. Используйте лосьоны для жирной и проблемной кожи (например, на основе салицила).

11 - 12 часов. Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, поры наиболее заметны. Рекомендуется наносить матирующие кремы.

13 - 14 часов. Морщины становятся заметнее. Умойтесь прохладной водой. Если есть возможность, протрите лицо лечебной салфеткой.

15 - 18 часов. Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам.

18 - 23 часа. Восприимчивость кожи нарастает, наиболее активно она поглощает кислород. Очистительные средства дадут коже возможность «вздохнуть» и дышать свободно.

23 - 5 часов. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества - наносите маску, крем!

Как ухаживать за проблемной кожей

В домашних условиях:

  • - очищение 2 раза в день специальными пенками или гелями;
  • - после умывания - тонизирование поросуживающим лосьоном или тоником;
  • - на ночь - крем увлажняющий. С утра - лечебный;
  • - 2 раза в неделю глубокое очищение - пилинг или бросаж.

В салоне:

  • - чистка;
  • - дезинкрустация;
  • - пилинг ферментный,
    с фруктовыми кислотами, с вапоризацией;
  • - увлажняющие и тонизирующие маски;
  • - массаж.

Народные рецепты

Дрожжевая маска

Смешайте 2 чайные ложки дрожжей с 1/4 стакана сока свежей или квашеной капусты. Поместите посуду в горячую воду. Через 5 минут добавьте растворы витаминов А и Е (по 20 капель). Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Лосьон из петрушки

Залейте 50 граммов петрушки 0,5 литра кипятка. Дайте настояться в течение часа. Процедите. Протирайте лицо лосьоном каждое утро перед нанесением тонального крема.

Людмила Корниенко

Комсомольская правда

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]