Ваш регион

Москва

&nbps;

Как защитить кожу в мороз

Когда наступает зима, самая таинственная и непредсказуемая пора, в противоборство с природными явлениями в первую очередь вступает лицо. Обувь, шубы, перчатки, шапки и шарфы защищают нас, но лицо остаётся открытым всегда, круглый год. Лицо нуждается в защите куда более мощной и этому нужно уделить особое внимание.



Зимой нужно пользоваться исключительно питательными кремами, а не увлажняющими, которые являются основной причиной обезвоживания и отмораживания кожи на холоде. И не забывайте "золотое правило" - ни в коем случае нельзя выходить на улицу ранее чем через 20 минут после смазывания лица. Кожа в зимний период нуждается не только в жире, но и в витаминах и минеральных веществах. Для этого можно использовать либо специализированный питательный крем, либо питать кожу масками из натуральных природных компонентов, которые можно делать хоть каждый вечер.


Предлагаем вам на вооружение несколько рецептов:

@ Сметанная маска
Свежую тыкву или корень петрушки нужно натереть на мелкую тёрку и тщательно смешать со сметаной, после этого нанести на кожу лица. Минут через 20 смойте маску тёплой кипячёной водой.

@ Творожная маска
2 ложки свежего творога смешать с несколькими каплями перекиси водорода и сырым яичным желтком. Также можно добавить чайную ложку перемолотого в кофемолке белого риса. Разотрите смесь, пока она не станет однородной массой и нанесите на лицо и шею. Смойте слегка тёплой водой через 10-15 минут. Такая маска осветляет кожу и делает её более контрастной.

@ Морковная маскаОдну большую сочную морковь натереть на тёрке, смешать с половиной чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Нанести на лицо и смыть тёплой водой через 20 минут.

Помимо того, что на улице кожа подвергается вредному влиянию ветра, воздух дома, высушенный центральным отоплением, действует на неё не менее пагубно: с поверхности кожи испаряется влаги больше, чем в самый жаркий летний день.



В любое время года процедура ухода за кожей состоит из трёх этапов: очистка, увлажнение и питание. Приобретаемые косметические средства должны строго соответствовать вашему типу кожи. Обратите особое внимание на то,
что зимой у вас может измениться тип кожи: если в тёплые времена года у вас жирная кожа, появляется вероятность того, что зимой у вас будет нормальный тип кожи. Соответственно, кожа с нормальным типом превращается в сухую, а сухая в сверхчувствительную.


T Сухая кожа

Сухой коже необходимы 2 раза в неделю питательные маски и 1-2 раза витаминизированные. Такому виду кожи подходят маски, в состав которых входят экстракты ростков пшеницы, авокадо, масло агавы, миндаля и персика, лецитин. После маски лицо необходимо протирать лосьоном.


Сухая кожа в зимний период нуждается в регулярном увлажнении, поэтому 1-2 раза в месяц следует питательную маску заменять увлажняющей. Желательно всегда иметь при себе спрей с термальной или ключевой водой и периодически орошать кожу, особенно в помещениях с очень сухим воздухом, но ни в коем случаем нельзя этого делать непосредственно перед выходом на улицу в холодные морозные дни.


T Жирная кожа

Жирная кожа лица в зимнее время страдает гораздо меньше, чем сухая. Чаще всего она даже гораздо лучше чувствует себя зимой, чем летом.
Однако регулярный уход также необходим и в это время. Зимой обладательницы жирной кожи могут практиковать профилактику старения, не чувствуя тяжести на лице.


И питательные, и витамизированные маски следует делать 1 раз в неделю. Для жирной кожи текстура маски должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Очень хорошо жирная кожа воспринимает плёночные маски. Наиболее благоприятные ингредиенты масок для жирной кожи – прополис, розмарин, экстракты огурца, лаванды и хвои.


T Нормальная кожа

Обладатели нормального типа кожи должны чередовать насыщение витаминами, питание и увлажнение 1-2 раза в неделю.




Особый уход требуют глаза и губы. В последнее время появилось очень много средств по уходу за веками и кожей вокруг глаз в зимний период, в частности – биоактивные патчи под глаза. Это пластиночки, пропитанные специальными средствами, которые необходимо минут на 20-30 нанести на кожу век, после чего снять и нанести крем.

На морозе губы трескаются, шелушатся, теряют свой блеск и эластичность,

иногда даже болят и доставляют дискомфорт. Минут за 20 перед макияжем следует наносить на губы гигиеническую помаду, аккуратно помассировать кончиком пальца. Также можно протереть губы корочкой лимона со стороны мякоти. Зимой лучше использовать более жирные помады, в состав которых входят масло жожоба, норковое масло, а также помады с использованием естественного увлажнителя (гиалуроновой кислоты).

Даже самый строгий, с соблюдением всех правил уход за кожей в зимний период не даст полного результата без сбалансированного питания. Зимой следует употреблять больше жиров, чтобы организм мог вырабатывать свои собственные. Приём искусственных витаминов также очень важен – к сожалению, невероятно красивые и натуральные растительные продукты, купленные в супермаркете, не могут дать организму нужное количество витаминов, так как их привлекательность не является природной. Наиболее удачными в вашем дневном рационе могут стать такие продукты, как орехи, овсяные хлопья, сухофрукты, творог, молоко, сыры... Из мяса – рыба и свинина. Они не только обогатят вашу кожу полезными элементами, но и подарят чувство радости и удовлетворения на целый день.

Что ж, вперёд навстречу суровому ветру – теперь вы во всеоружии!

Дидух Дарья

http://bt-lady.com.ua

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]