Ваш регион

Москва

&nbps;

Как улучшить эффективность увлажнения кожи

Всем известно, что увлажнение - основной элемент программы ухода за кожей. Увлажнение  обязательно должно следовать за очищением, поскольку именно правильное увлажнение помогает сохранить молодость и здоровье кожи. Увлажнение особенно необходимо сухой коже, кроме того, некоторые увлажняющие средства также обладают свойствами замедлять старение кожи. Но известно ли вам, как происходит увлажнение кожи, и каким образом вы можете улучшить его эффективность? 

Если вы заглянете в Интернет или специализированную литературу, вы узнаете, что увлажнение помогает восстановить защитную функцию эпидермиса, скрыть микроскопические трещины кожи, покрывая ее восстанавливающей защитной пленкой, а также восполняет содержание влаги в верхнем слое кожи.  

Основная функция увлажняющих средств - обеспечить влагой поверхностный слой кожи, образованный ороговевшими клетками. Слой увлажняющего средства, нанесенный на кожу, удерживает влагу, предотвращая ее испарение, что помогает поддерживать водный баланс и улучшить состояние кожи (особенно сухой и увядающей).

Итак, что же нужно знать об использовании увлажняющих средств, чтобы улучшить эффективность увлажнения? Мы решили поделиться с вами нашим опытом и раскрыть пять секретов эффективного увлажнения.

1.  Наносите увлажняющий крем на влажную кожу немедленно после очищения (умывания)

Возможно, вам доводилось читать об этом, но едва ли вы понимаете, почему увлажнение сразу после очищения имеет такое значение. Нанесение увлажняющего средства на влажную кожу помогает удержать влагу в верхних слоях кожи и предотвратить ее испарение. Если вы пользуетесь тоником, никогда не вытирайте тоник перед нанесением увлажняющего средства, поскольку его кремовая текстура только усилит увлажняющий эффект тоника. Поэтому косметологи всегда рекомендуют пользоваться увлажняющим средством непосредственно после очищения кожи.

Ни в коем случае не наносите увлажняющее средство на сухую кожу, поскольку в этом случае он не сможет удержать необходимую коже влагу. Не стоит также наносить средство на совершенно мокрую кожу, ведь тогда крем просто стечет.

2.  Не наносите увлажняющее средство на кожу вокруг глаз

Возможно, этот совет покажется вам несколько странным. Однако следует заметить, что кожа вокруг глаз отличается от кожи на других участках лица. Во-первых, она очень чувствительна. Увлажняющие средства могут оказаться слишком жирными для нее и могут вызвать появление жировиков. Во-вторых, ингредиенты увлажняющих средств часто приводят к отечности кожи вокруг глаз (вследствие удержания влаги). Поэтому рекомендуем для увлажнения кожи вокруг глаз пользоваться специальным кремом, разработанным именно с этой целью.

3.  Вечером не пользуйтесь увлажняющим средством с SPF-фильтром

Хотя некоторые косметологи не рекомендуют пользоваться отдельным ночным увлажняющим кремом, вам стоит это делать хотя бы потому, что в состав большинства дневных увлажняющих кремов входит SPF-фильтр. Крем или лосьон с SPF-фильтром можно использовать только днем (объяснение тому очевидно). Если такой крем остается на коже ночью, он закупоривает поры, что в конечном итоге может привести к нарушению функций кожи.

4.  Наносите увлажняющее средство на шею и область декольте

Не забывайте наносить увлажняющее средство на шею и область декольте (желательно это делать вертикальными поглаживающими движениями). К сожалению, большинство женщин пренебрегает уходом за кожей, а ведь это весьма важная часть тела,

которая выдает наш возраст. Увлажнение - это посильный минимум, который мы обязательно должны выполнить.

5.  Не наносите тональную основу до тех пор, пока не впитается увлажняющее средство

Часто в спешке (особенно по утрам) мы наносим тональное средство, не дождавшись, пока впитается крем. А между тем, после использования увлажняющего крема очень важно подождать как минимум 5-10 минут, прежде чем переходить к нанесению тональной основы. Также нельзя наносить поверх невпитавшегося увлажняющего средства солнцезащитный крем.

Вполне вероятно, что наши рекомендации не стали для вас открытием, но методичное следование этим советам действительно поможет улучшить эффективность увлажнения кожи лица.

www.womenclub.ru

 
 
 

Комментарии

Даринка  2015.07.08 12:25

Так не поняла вашей рекомендации? Зачем что-то использовать, если оно абсолютно не нужно по вашим словам в жару?

Еелена  2015.07.07 05:19

Но и крема нужно использовать специальные. Хотя они абсолютно не нужны в жару. Когда и так влажность воздуха высокая.

Элен  2015.07.06 18:05

Как улучшить эффективность или как улучшить увлажнение? Если человек пьет достаточно воды, то и кожа от сухости не страдает.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]