Ваш регион

Москва

&nbps;

Карнавал фруктовых масок

Мы, женщины, обожаем ухаживать за собой. Например, пользоваться дорогой косметикой, но не стоит забывать и о народных средствах - масках из свежих фруктов, от которых кожа молодеет прямо на глазах.


Косметические маски могут применяться в любом возрасте. В отличие от кремов, маски наносятся толстым слоем, при этом увеличиваются всасывающие способности кожи. Маски делают 1-2 раза в неделю, 15-20 масок за курс, который повторяют через пару месяцев. Перед нанесением кожу необходимо тщательно очистить с учетом ее особенностей: жирную кожу очищают косметическим мылом, сухую или чувствительную специальными лосьонами. Для того чтобы питательные вещества маски лучше впитывались кожей, лицо необходимо распарить или хотя бы ополоснуть горячей водой. Следует помнить, что на кожу век и губы наносится только питательный крем, но ни в коем случае не маска!

Специалисты рекомендуют готовить маски перед самым употреблением, но приготовленную кашицу можно хранить и в холодильнике. Во время процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Поэтому лучше всего полежать на диване, расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном, например, о предстоящем отпуске.

Самый простой способ приготовления маски - растолочь свежие ягоды (за исключением черники - она обладает красящим эффектом) или фрукты и сразу же нанести на кожу. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко. Если кашица, наоборот,

слишком жидкая, в нее добавляется мука. Удобно также наложить целые кусочки апельсина, помидора, огурца или лимона.

Маски для всех типов кожи

Клубничная маска: 250 г клубники размять, протереть через ткань. Затем процедить и добавить щепотку соды, несколько капель спирта и ? стакана молока. Маску держать на лице в течение 10 минут.

Апельсиновая маска: 1 желток смешать с тертой коркой апельсина с добавлением нескольких капель лимонного сока и 1 чайной ложки растительного масла. Маска смывается через 10-15 минут отваром петрушки.

Яблочная питательная маска: очищенное яблоко натереть на мелкой терке, добавить две столовые ложки обезжиренного творога,

перемешать. Через 20 минут смыть.

Маски для жирной кожи

Абрикосовая маска: абрикос натереть, смешать с кислым молоком в равных пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.

Виноградная маска: надкусить кожицу 2-3 виноградин и их соком протереть кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смыть.

Лимонная маска: взбить белок 1 яйца до пены и по капле влить 1 чайную ложку лимонного сока. Особенно рекомендуется при пористой или дряблой коже.

Маски для сухой кожи

Банановая маска: размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и 1 чайной ложкой растительного масла. Наносится на лицо на 15-20 минут. Эта маска рекомендуется также для чувствительной кожи.

Яблочная маска: мелко натертое яблоко смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев, нанести на лицо и через 15-20 минут смыть.

Грейпфрутовая маска: сок одного грейпфрута смешать с 2 чайными ложками меда. Оставляют на лице 10 минут.

Любая маска смывается холодной водой. Для закрепления эффекта маски в воду можно добавить яблочный или лимонный сок. После процедуры влажное лицо лучше смазать питательным кремом, соответствующему вашему типу кожи. И помните, что самый лучший эффект достигается только при регулярном уходе за кожей.

Елена Арбекова

ГАЛИНАбланка

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]