Ваш регион

Москва

&nbps;

Красота лица: от косметики до медицины

Представления о красоте лица не поддаются логическому обоснованию и различаются не только в различные временные эпохи и у разных народов, но у разных социальных слоев или же возрастных групп одного общества. Причем, вне зависимости от того, что же считалось красивым, к красоте лица проявляли интерес все народы во все времена. И мы в нашем настоящем не исключение. Безусловно, понятие красоты лица складывается и из природных анатомических особенностей, цвета кожи, глаз, волос, и особенностей мимики, и даже порой голоса. Самые заурядные пропорции физиономии могут излучать очарование и шарм, как только вы улыбнетесь и заговорите. Не станем останавливаться на «модных» в настоящем пропорциях и шаблонах. Одно лишь важно: красивое лицо – у женщины, которая уверена, что ее лицо красиво. Ну, а если женщина не уверена в своем лице? То она сворачивает горы для получения желаемого. И путей для этого много – от декоративной косметики, до косметической медицины. Само слово «kosmezis» в переводе с древнегреческого означает украшение, и первоначально так называлась ритуальная раскраска кожи.

Какие же из многочисленных косметических методов лучше? На это вам не ответит ни один специалист: все они имеют свои положительные и отрицательные черты. Для тех же, кто в понятие лучше вкладывает относительно быстрый способ получения результата и солидную – в несколько лет, - продолжительность, мы расскажем о косметической хирургии лица.

Косметическая хирургия лица и шеи – показания, ограничения и методы

Итак, о показаниях. Как правило, к косметическому хирургу пациентки обращаются по собственной инициативе либо с просьбами исправить очевидный дефект, либо изменить черты лица в соответствии с «идеалом». Большинство из них ждет чудодейственных превращений, и лишь малая часть трезво оценивает ситуацию. А второй подход как раз единственно правильный. То, что превращение произойдет, это факт, но как с этим фактом дальше жить вы должны продумать заранее. Лучше всего не спешить, а собрать максимум интересующей вас информации из общения с друзьями, консультаций с врачами или людьми, которые уже переносили подобную операцию. Если же вы решились идти к косметическому хирургу, то:

Во-первых, хирург должен быть уверен в вашем психическим благополучии, а потому он может сделать запрос в вашу местную поликлинику или попросить вас принести справку от психоневролога.

Делается по простой причине: желание изменить внешность может сопутствовать многим душевным расстройствам, от депрессии, до психоза. По выходу из болезненного состояния взгляд человека на свою внешность снова приходит в норму, и тот нос, который в депрессию казался «уродливо курносым» может снова вполне устраивать. Или же, вот второй случай, когда без консультации психоневролога не обойтись. Существует группа пациентам, которым косметическая операция показана, но их временное душевное напряжение или угнетение не позволяет проводить операцию в данное время. Например, пациенты, перенесшие любые стрессовые события – как очень сильные, так и относительно обыденные – развод, смена работы, или же смерти близких, автоаварии. В этих случаях подходить к вопросу о пластической операции нужно очень аккуратно, чтобы не ухудшить психическое состояние человека. Ведь усиление тревоги или депрессии возможно как в ответ на некоторые медикаменты, используемые при наркозе, так и как реакция на внешний вид лица в раннем послеоперационном периоде, когда отек еще не спал и швы не сняты.

Второй момент,

на который обратит внимание хирург, - это склонность к аллергическим реакциям. Аллергия – очень тяжелое осложнение любого медицинского вмешательства, и хирургам совершенно ни к чему во время косметической операции бороться с аллергическим отеком ваших легких или прочими жизненно опасными осложнениями. Третий момент – это общее состояние здоровья. От этого зависит характер наркоза, выбор операционного доступа, а так же весь набор медикаментозных препаратов, который будет вводится вам до, во время и после операции – антибиотики, средства для коррекции артериального давления, для свертывания крови, обезболивающие.

Следующий момент – так сказать, технический. Хирург должен еще до операции оценить свойства вашей кожи и подкожной прослойки – их толщину, растяжимость и эластичность, а так же характер образующихся на коже рубцов, например, после случайных порезов. Знание индивидуальных особенностей кожи позволит хирургу правильно выбрать операционный доступ, а соответственно сделать более удачные тканевые разрезы и малозаметные послеоперационные швы.

Какие же методы косметической хирургии применяются в области лица и шеи?

  • Это,
    во-первых, хирургическое устранение деформаций различных органов – ушных раковин, носа, век, неба, с использование специальных экзо- и эндопротезов. Чаще всего такие нарушения бывают врожденными, или же появляются в результате болезней или несчастных случаев.
  • Во-вторых, омолаживающие операции на лице, к которым относятся несколько методик. Мы же остановимся на наиболее известных из них – лифтинге, или подтяжке кожи, и армировании, или лечении золотыми нитями.
  • Далее, к косметическим операциям на лице относится контурная пластика – метод, позволяющий изменить овал лица или форму щек, губ, или даже некоторые деформации носа, путем введения специальных силиконовых гелей или твердых трансплантатов.
  • Еще одним методом является пилинг, или очищение кожи. Это метод применяют для удаления неглубоких морщин, пигментных пятен, небольших рубцовых изменений после угревой сыпи, т.е. для выравнивания рельефа кожи. Пилинг – особенно механический или ультразвуковой, - часто проводят в косметических салонах, поскольку методика его несложная.

www.beautysurgery.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]