Ваш регион

Москва

&nbps;

Маски для нормальной кожи

Из картофеля
Картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица. Нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.

Из дрожжей и молока
Кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока. У вас должна получиться масса консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.

Из дрожжей и хрена
1 столовую ложку свежих дрожжей разведите в свежем молоке так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку натертого на мелкой терке хрена. Все хорошо смешайте. Нанесите маску на лицо. Держите 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Из яичных желтков
Слегка растертым желтком смажьте кожу лица. Держите до образования корки. Смойте маску водой с мылом.

Из яичных желтков и растительного масла
Разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите.

Из картофеля и яичных желтков
1 горячую вареную картофелину разотрите с яичным желтком и молоком. Возьмите столько молока, чтобы у вас получилась масса консистенции густой сметаны. Не дайте массе остыть. Наносите ее на лицо и шею в теплом виде, а еще лучше в горячем. Накройте лицо и шею полотенцем. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Из яичных желтков, моркови и сметаны
Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Из моркови и яичного желтка
1 морковь натрите на мелкой терке.

Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо намажьте питательным кремом.

Из моркови и пшеничной муки
Натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Смажьте лицо питательным кремом.

Из творога
2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте щепотку соли. Приготовьте для смывания слабый теплый чай. Подержите маску 20 минут и смойте чаем.

Из творога и меда
Разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте.
Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Из сметаны, творога и морской соли
Смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.

Из клубники или лесной земляники
Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

Из смородины и крахмала
1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Из овощей
Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки,
баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Из огурцов и картофеля
В равных пропорциях натрите на мелкой терке свежий огурец и сырой картофель. Пюре хорошо смешайте. Нанесите массу на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте подкисленной водой (водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Обсушите лицо полотенцем. Смажьте кожу нерафинированным растительным маслом. Через полчаса снимите излишки масла.

Из клубники и творога
Три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом. Эта маска подойдет и для воспаленной кожи.

http://health.rin.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]