Ваш регион

Москва

&nbps;

Осенние проблемы кожи лица

Любая смена сезона — серьезный стресс для кожи, поэтому в начале осени нужно позаботиться о срочном восстановлении ее естественного защитного барьера.

Секрет красоты состоит в систематическом уходе за кожей с учетом ее типа и правильном сбалансированном подборе косметических средств.

Осенние процедуры по уходу за кожей должны быть направлены на решение трех основных проблем: сухость, морщины, пигментация.

Осенью уместно вспомнить про пилинг. Он прекрасно освежит вашу кожу. Для этой процедуры у Вас всегда должно найтись время.

Очищение в эту пору года должно быть щадящим, так как кожа травмирована не только летним солнцем, но и сменой климата. Нежелательно пользоваться лосьонами, содержащими спирт (даже если кожа жирная), пока не восстановится эпидермис.

В осеннее время года рекомендуется два раза в неделю использовать для лица скраб. Он поможет удалить слой ороговевших клеток и очистит поры.

Биостимулирующая маска придает коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид. О ней нужно вспоминать один раз в неделю, как и про увлажняющую маску, которая повышает тонус и упругость, стимулирует рост молодых и здоровых клеток, разглаживает мелкие морщины.

Осенью многих женщин мучает такая проблема, как угри. Тем, у кого жирная кожа, косметологи советуют обмывания ватными тампонами с пищевой солью "Экстра" или питьевой содой, взятой поровну с порошком буры.

Хорошим средством может послужить вам лосьон, приготовленный из трав, которые всегда можно купить в аптеке. Смешайте по 1 чайной ложке листьев мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы. Залейте стаканом кипящей воды и оставьте на 1 час. После процеживания запарки к полученному лосьону добавьте 1 чайную ложку глицерина.

Чтобы ослабить активность сальных желез и снять воспаление, необходимо принимать внутрь препараты очищенной серы и витамины: А, Е и витамины группы В.

Любой женщине хочется, чтобы ее лицо постоянно оставалось очаровательным, свежим и прекрасным. Однако погодные условия неизбежно сказываются на состоянии кожи. Поэтому нужно постоянно заботиться о ней. Один из самых распространенных способов ухода за кожей лица – использование масок. Самыми лучшими считаются маски из натуральных компонентов.

Маски для жирной кожи лица

  • Витаминная маска

Взбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку облепихового сока. Нанесите маску на 20 минут, после смойте водой, подкисленной клюквой.

  • Рябиновая маска

1 ст. ложку размятых ягод рябины смешайте с 2 ст.

ложками кефира и 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанесите на кожу на 15-20 минут и смойте тёплой водой.

  • Виноградная маска

К взбитому в густую пену яичному белку добавьте 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15-20 минут маску смойте холодной водой.

  • Осенняя маска

Смешайте зелень петрушки с кефиром и лимонным соком, добавьте в кашицу крахмал или отруби и осторожно нанесите на лицо. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для жирной кожи.

  • Картофельная маска

Нанесите на кожу лица теплое картофельное пюре. Через 20-30 минут маску смойте холодной водой.

Маски для сухой кожи лица

  • Маска из облепихи

Смешайте 1 ч. ложку сметаны и добавьте 1 ч. ложку сока облепихи. Держите на лице 15 минут.

  • Очищающая маска-мусс

Наложите на очищенное лицо тонкие полоски дыни или дынную кашицу, протертую вместе со сливой и разбавленную растительным маслом. Этот мусс предназначен для сухой кожи.

  • Маска из рябины

Разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сока рябины. Нанесите на лицо, а через 20 минут ополосните настоем липы.

  • Маска из помидоров

Смешайте по 2 столовых ложки сока помидоров и муки,

нанесите смесь на лицо, прикройте сверху марлей, держите 15-20 минут, смойте теплой водой.

Маски и лосьоны для всех типов лица

Соком винограда смочите ватный тампон и протрите им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10-15 минут сок смойте теплой водой.

  • Лосьон из виноградного уксуса

В отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влейте пол-литра виноградного уксуса, смесь остудите и добавьте 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков розы.

  • Яблочная маска

Натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты и 1 ч. ложку растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте холодной водой.

  • Кабачковая маска

1 маленький кабачок пропустите через мясорубку, подождите, пока выделится сок, и добавьте 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На очищенное лицо и шею положите полученную массу толстым слоем, подержите 15 минут, затем смойте прохладной водой и протрите кожу тоником.

Решить проблемы любой кожи можно и при помощи косметических коктейлей-масок.

В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток (тоже будет неплохо для вашей кожи).

Для улучшения цвета лица рекомендуется потереть щеки и шею ломтиком свеклы, а затем нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Через 10 минут удалить.

Маски и лосьоны для сухой и нормальной кожи лица

Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5-7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Нехитрые косметические процедуры, основанные на натуральных витаминах: овощах, фруктах, ягодах и травах, - помогут нам справиться с последствиями пляжного сезона и подготовят кожу к предстоящим холодам, ветрам и морозу.

Каждой женщине хотелось бы иметь безупречную кожу. Уделяйте ей хотя бы несколько минут в день, и она всегда будет радовать вас чистотой и свежестью.

София Каждан

www.myjane.ru

 
 
 

Комментарии

Милана  2015.12.19 10:01

А как по цене эта процедура? Одной хватило или несколько процедур пришлось делать?

Лена Мылина  2015.12.18 19:15

Если бы только осенние,у меня после тридцатника стали виднеться шрамы от прыщей, никак их убрать не могу. Для меня это прям трагедия, хочу ровную кожу((
Я Вас прекрасно понимаю,у самой такая же история была,после 30 лет вообще лицо стало хуже смотреться, много усилий и косметики уходило на то, что бы хорошо выглядеть. Но эти шрамы от прыщей прям добивали меня. В итоге делала процедуры на аппарате V-touch от Viora, шрамов больше нет вообще, я прям до потолка прыгала, когда они пропали. Ну и и вообще хорошо лицо стало смотреться, даже жирный блеск прошёл.

Милана  2015.12.18 17:13

Попробуйте профессиональный пилинг. Как раз зимой самое время для таких процедур.

Вафля  2015.12.18 13:48

Если бы только осенние,у меня после тридцатника стали виднеться шрамы от прыщей, никак их убрать не могу. Для меня это прям трагедия, хочу ровную кожу((

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]