Ваш регион

Москва

&nbps;

Польза и вред холода

Чтобы сделать кожу нежной и мягкой, словно первые хлопья снега, и теплой, как лежащая перед камином ангорская кошка, нужно создать для нее максимальный комфорт.

Человек – странное существо. Летом он жалуется на жару и духоту, а зимой – на ветер и мороз. Чтобы установить равновесие сил, задумайтесь о плюсах и минусах холода и о том, как обратить первые себе на пользу и свести к минимуму последствия вторых. Тогда зима, не без основания считающаяся тяжелым периодом для кожи, пройдет легко и незаметно. Плюс: кратковременное воздействие холода на кожу полезно, поскольку оно улучшает кровообращение, и лицо выглядит свежим и помолодевшим. Постоянная тренировка позволяет дольше сохранить упругость и эластичность.

Минус: при пониженной температуре секрет сальных желез кожа выделяет с большой неохотой, поэтому во время долгих холодов это приводит к снижению защитных сил гидролипидной пленки. Дополнительные сложности для кожи создают колоссальные перепады температуры при переходе с улицы в помещение, а также сухой воздух квартир и офисов, над которым «поработали» кондиционеры и отопительные приборы.

Орошение пустыни 

Лицо: сухая кожа.
Цель: обеспечение максимального увлажнения, активного питания, восстановления поврежденной защитной гидролипидной пленки.

Сухая кожа вступает в зиму истонченной и шелушащейся. Ей также может досаждать купероз. Холода грозят еще большим шелушением, обветриванием, обезжириванием, появлением трещинок и воспаленных участков. Помимо увлажнения и питания, ей нужно обеспечить лечебный уход (на это направлены антикуперозные программы и десенсибилизация, призванная понизить чувствительность кожи).

Удачная комбинация

Лицо: комбинированная кожа.
Цель: гармонизация состояния сухих и жирных участков и достижение баланса.

Ей могут быть присущи проблемы обоих типов кожи – жирной и сухой, поэтому решать их нужно комплексно, используя различные средства. В принципе, можно положиться на многофункциональные продукты, обеспечивающие увлажнение, питание и защиту.

Сияющая гладь

Лицо: жирная кожа.


Цель: нормализация доставшегося в наследство от летней гиперсекреции сальных желез водно-жирового баланса, сужение пор и ликвидация утолщения эпидермиса, из-за которого кожа выглядит грубоватой.

На холоде утолщение будет прогрессировать и, скорее всего, сопровождаться шелушением и обезвоживанием. Пока мороз еще не грянул, нужно решить проблему с порами (сейчас они не успевают адекватно реагировать на понижение температуры, что приводит к активному образованию комедонов), хорошо очистить кожу и обеспечить увлажнение ее глубоких слоев.

Чувство защищенности

Лицо: чувствительная кожа.
Цель: постоянное глубокое увлажнение и питание, а также непременная защита.

Сложности чувствительной кожи созвучны с проблемами, присущими сухой, но все они обострены до предела – до интенсивного шелушения и красных пятен на особо сухих участках. Не исключена непредсказуемая реакция на декоративную косметику. Зима несет угрозу глубокого обезвоживания,

усиления шелушения, формирования заметных морщинок. Нужно восстановить необходимый уровень витаминов и микроэлементов в коже и понизить ее чувствительность. Выбирая необходимую косметику, будьте чрезвычайно внимательны. Предпочтительны натуральные жирные масла и минимум консервантов (это значит, что срок хранения должен составлять год-полтора, а не три или пять).

7 практичных соображений перед романтичным свиданием с морозом

1. Если вы пользуетесь готовыми кремами, переходите с легких средств на продукты с более плотной текстурой. Основу вашей косметички должны составить питательные кремы, обогащенные витаминами. Главную роль играют жирорастворимые витамины А, Е, F, восстанавливающие гидролипидную мантию кожи. Слишком жирными кремами увлекаться не стоит: они допустимы только для очень сухой кожи, поскольку могут нарушить ее дыхание.

2. Уделите особое внимание процедуре умывания. Общение с горячей водой сведите к минимуму, отдавая предпочтение теплой. В душе или ванне не следует нежиться дольше 10 минут. Не забывайте о питательных средствах.

3.

Перед выходом на улицу откажитесь от увлажняющих кремов. Применяйте их вечером.

4. Обязательно пользуйтесь гигиенической помадой. Легкое шелушение при атаке первых морозов можете перерасти в нешуточную проблему: губы будут растрескиваться и кровоточить.

5. Уделите особое внимание рукам и ногтям. Непременно балуйте их питательными кремами и масками. Не ходите без перчаток. Укрытие требуется рукам при температуре ниже 10 градусов, то есть еще до морозов.

6. Оберегайте глаза от ветра и солнечных лучей. Чтобы защитить нежную кожу век, нужен не только соответствующий крем, но и правильные очки. Подойдут серые или светло-коричневые линзы в оправе-«капле».

7. Не забывайте навещать салоны красоты, где вас ожидают индивидуально подобранные антистрессовые программы, которые призваны быстро ликвидировать признаки усталости кожи.

Юлия Беспалова, Софья Чубинишвили, Элла Шахтахтинская

www.cofe.ru
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]