Ваш регион

Москва

&nbps;

Самый действенный пилинг

Химический пилинг является усиленной формой эксфолиации при помощи химических агентов. В зависимости от глубины воздействия на кожу могут проявляться различные изменения. Так, например, некоторые пилинги удаляют только поверхностный слой мертвых клеток и стимулируют обновление эпидермальных клеток, в то время как другие вызывают изменения в дермальном слое.


Пилинги принято классифицировать на четыре группы.

Очень поверхностный - применяется для истончения или удаления отмерших клеток рогового слоя. Этот вид пилинга рекомендуется для лечения сухой, шероховатой и грубой кожи, для кожи, утратившей тонус и яркость, для лечения расширенных пор и морщин.

Поверхностный пилинг - вызывает частичный или полный некроз (отмирание) эпидермиса. Этот вид пилинга применяется для лечения быстро появляющихся веснушек, эпидермальных пигментных пятен, очень глубоких и старческих морщин, а так же старческого кератоза.

Средне - глубокий пилинг - вызывает некроз эпидермиса и некроз части всего сосочкового слоя дермы. Разрушение сосочкового слоя дермы позволяет решить такие проблемы, как старческая пигментация, некоторые виды себорейного кератоза, дермальные или смешанного типа пигментации и морщины.

Глубокий пилинг - самый сильный вид пилинга, вызывает некроз эпидермиса, сосочкового и сетчатого слоя дермы. Глубокий пилинг позволяет избавиться от глубоких мимических морщин и глубоких шрамов.

Выбор вещества для пилинга и варианта пилинга зависят от задачи, которую ставят перед собой косметолог и клиент, а также от типа кожи и ее состояния. Важно также оценить образ жизни клиента и время, которым он располагает для восстановительного периода.

Чем глубже пилинг был проведен клиенту, тем менее привлекательно выглядит кожа после процедуры и тем более длительный срок нужен для ее восстановления. В то время как проведение поверхностного и очень поверхностного пилинга позволяет клиенту вести обычный образ жизни.

В качестве химических компонентов для химических пилингов в зависимости от глубины проникновения могут выступать: АНА (гликолиевая кислота), Джеснеровский пилинг, резорицинол, три-хлор-уксусная кислота и фенол. Пилинг АНА относится к категории очень поверхностных и поверхностных пилингов. Так как этот вид пилинга достаточно безопасен и эффективен. Основным преимуществом его является то, что он обеспечивает прекрасные результаты при лечении морщин, увядающей кожи, акне, гиперпигментации, сухой кожи, шершавой и потерявшей тонус кожи. АНА пилинг так же улучшает результаты лечения другими препаратами.

Количество рекомендуемых сеансов будет зависеть от ожидаемых клиентом результатов, однако достаточно часто рекомендуется выполнить от 6 до 10 сеансов.

Частота выполнения профессиональных пилингов АНА будет зависеть от типа и состояния кожи клиента. Пилинг может проводиться 1 раз в неделю или 1 раз в месяц.

Профессиональный химический пилинг проводится только в салоне, начиная с очищающих средств на основе гликолиевой кислоты, последующем наносят гликолиевый гель и по завершении времени процедуры гель смывается водой. Побочные эффекты встречаются крайне редко.

Показания к применению пилинга гликолиевой кислоты:

- морщины на коже

-- увядающая - стареющая кожа

- проблемная кожа и кожа с камедонами

- гиперпигментация

- сухая,

гиперкератинизированная кожа

- шероховатая кожа

- землистый оттенок кожи

Противопоказания

Не смотря на то, что АНА - пилинги наиболее безопасны из всех видов пилингов, их не следует проводить при следующих патологиях:

- активная форма герпеса

- плоские бородавки

- недавно проведенной радиотерапии

- недавнем применении препаратов Аккутан и Рооккутан

- недавнем хирургическом вмешательстве или открытых ранах

- раздражение на коже

- аллергических реакциях или другом виде чувствительности кожи на применяемый препарат.

Химический пилинг можно применять в весенне-летний период, но обязательно следует защищать кожу от солнечного воздействия. (SPF 15 и SPF30).

Юлия Соколова, косметолог

www.mybeauty.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]