Ваш регион

Москва

&nbps;

Скажи угрям "нет"

Что такое угри?

Угри и прыщи – это изменения кожи, связанные с воспалением и нарушением работы сальных желез. Такие изменения типичны для некоторых кожных заболеваний – прежде всего, для угревой сыпи. Это заболевание называют также угревой болезнью (акне).

Прыщи встречаются, начиная с подросткового возраста, у большинства людей. Появление угрей связано с гормонами. Гормоны влияют на работу сальных желез и образование кожного сала.

Воспаление, приводящее к образованию прыщей, вызвано бактериями, живущими на коже.

Изменения кожи объясняют стадии и варианты развития угревой болезни. Закупоривание протоков сальных желез и воспаление приводят к повреждениям кожи. Объем и глубина повреждений определяют тяжесть заболевания. Тяжелые формы акне приводят к образованию рубцов.

У некоторых людей развиваются очень тяжелые варианты угревой болезни.

Особенности течения угревой болезни определяют подход к ее лечению. Чтобы избавиться от прыщей, нужно понять свою проблему и выбрать ее правильное решение.

Знания помогут Вам сделать этот выбор.

Как проявляется акне?

Угревая сыпь имеет разные элементы – отдельные изменения кожи. Элементов сыпи может быть много или мало. В одно время на одном и том же участке кожи могут быть разные высыпания. Все они располагаются на месте сальных желез. Самые крупные железы имеет кожа лица, груди и спины, где и бывают прыщи.  

Типичное расположение угревой сыпи (схема). Слева вид спереди, справа - сзади.
Точками обозначены типичные места сыпи.
Прыщи располагаются в местах скопления самых крупных сальных желез кожи: на голове/лице (лоб, виски, щеки, нос носогубные складки, подбородок), на шее спереди и сзади, на груди и спине (верхняя часть), на верхней части плеча.
Угревая сыпь может захватывать одну или несколько из указанных зон.

Признаки и симптомы угревой болезни со временем дополняются ее следствиями, наиболее тяжелыми из них являются рубцы.

Выделяют несколько форм угревой болезни, каждая из которых отличается преобладанием определенных элементов сыпи.

Тяжелые формы акне могут появляться сразу или постепенно, после обычных угрей и прыщей. Важно оценить тяжесть угревой болезни, чтобы найти правильный подход к лечению.

Осложнения угревой болезни могут быть вызваны ошибками в лечении или неправильным уходом за кожей.

Важно также узнать правильный диагноз и не перепутать угревую сыпь с другими заболеваниями, похожими на нее.

Как избавиться от прыщей ?

Ответ на этот вопрос может быть простым или сложным. Все зависит от того, насколько сложна проблема, беспокоящая Вас.

Если у Вас нет болезни, то с проблемной кожей можно справиться самому.

Если у Вас есть угревая болезнь, то Вы сможете от нее вылечиться.

Для этого существуют разные методы. Их можно использовать самостоятельно или с помощью врача. Они помогли уже многим людям, они помогут и Вам.

Цель лечения угревой болезни - не удаление уже имеющихся прыщей. Эта цель - надежный контроль появления новых элементов сыпи.

Так долго, как это потребуется.

Избавление дается не сразу. Но его не надо откладывать. Чем раньше Вы приступите к лечению, тем легче будет избавиться от прыщей без последствий. Ведь рубцы уже не вылечишь ни мазями, ни таблетками.

Иногда люди хотят избавиться от прыщей такими способами, которые на самом деле не помогают, а то и вредят. Узнайте о них и не повторяйте чужих ошибок.

Самый лучший способ избавиться от прыщей для Вас - уникален. Как уникальны и Вы сами. Не бывает одинаковых людей - не бывает и одинаковой кожи.

Чтобы начать избавление от прыщей и угрей, надо оценить состояние Вашей кожи. Понять, как далеко зашли ее изменения. И принять правильное решение.

Попробуем?

Самостоятельное лечение прыщей

Самостоятельно можно справиться с легкими формами угревой болезни, которые встречаются чаще всего.

Эффективное самостоятельное лечение прыщей имеет только два компонента:

  • Правильный уход за кожей
  • Использование местных препаратов, разрешенных для самолечения

Попытки самостоятельного лечения угревой болезни любыми другими способами не имеют доказанной эффективности, а иногда и небезопасны.

Использование местных препаратов позволяет контролировать угревую сыпь долгое время. Заметный эффект от их применения можно ожидать не сразу, а через несколько недель.

Для лечения угрей можно использовать традиционные средства (салициловая кислота, сера) и более современные препараты (местные антибиотики, бензоил-пероксид, азелаиновая кислота).

Выбор препарата при самолечении угрей остается только за Вами.

Пробуйте: что лучше подойдет Вашей коже, предсказать нельзя. Начните с одного средства. Приготовьтесь к его ежедневному применению и уходу за кожей, найдите для этого время.

Большинство людей успешно справляется с прыщами, действуя по такой схеме. Надеемся, что это получится и у Вас!

Лечение угревой сыпи у врача

Лечение у врача - следующий шаг в борьбе с угрями и прыщами. Его следует сделать тогда, когда самолечение уже не помогает. Этот шаг должен стать последним, потому что у медицины есть эффективные средства для лечения всех вариантов акне. Но иногда необходимо сразу обратиться к врачу:

  • Когда сыпь перешла в среднюю по тяжести / тяжелую стадию
  • Когда на коже уже есть рубцы
  • Когда Вы чувствуете общее ухудшение здоровья.

Начать с лечения у врача можно также:

  • Если Вы хотите достигнуть видимых результатов как можно скорее
  • Если угревая сыпь оказывает сильное влияние на качество жизни.

Профессиональное лечение угревой сыпи начинается с обследования. Большая часть обследования заключается в беседе с Вами и осмотре. Диагноз угревой сыпи и похожих на нее состояний ставится именно на основании осмотра. Осмотрев Вас, доктор обычно задает следующие вопросы:

  • Как долго Вас беспокоит это состояние?
  • Лечились ли Вы раньше и как?
  • Что из предшествовавшего лечения Вам помогало?
  • Как Вы ухаживаете за кожей?
  • Можете ли Вы назвать причины, ухудшающие состояние кожи?
  • Есть ли у Вас другие заболевания или проблемы со здоровьем?
  • Отмечались ли у Вас когда-либо реакции на лекарства и аллергия?
  • Есть ли проблемы с кожей у Ваших родителей или родственников?

Будьте готовы ответить на эти и другие вопросы.

Они позволяют: иногда уточнить диагноз, и всегда – подобрать лучшую для Вас программу лечения и профилактики акне.

Вам могут быть назначены анализы, чтобы подготовиться к лечению серьезными препаратами и избежать их побочных эффектов. В редких случаях анализы нужны при подозрении на болезни и синдромы, предрасполагающие к акне: например, гормональные расстройства у женщин. Искать какие-то "внутренние причины" угревой сыпи в подавляющем большинстве случаев не требуется.

Лекарства, применяемые врачами, делятся на местные и системные. Возможны комбинации разных препаратов, или замена одного другим в ходе лечения.

В дополнение к лекарствам Вам могут быть назначены лечебные процедуры.

Лечение уже сформировавшихся рубцов также возможно. Для этого существуют разные методы, которые врач сможет выбрать, изучив особенности Вашей кожи.

В лечении прыщей и их последствий до сих пор встречаются ошибки. Происходят они по вине не только врачей, но и их пациентов. Знание особенностей Вашего организма, угревой болезни и методов ее лечения помогут избежать их.

Обращаясь к врачам, Вы получаете наиболее полные возможности лечения угревой сыпи. Для их реализации Вам понадобятся настойчивость, взаимное доверие и добрая воля. И оптимизм - потому что излечение возможно.

www.ugrei.net

 

 
 
 

Комментарии

Руслан  2009.04.27 06:34

спс, помогает!

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]