Ваш регион

Москва

&nbps;

Упражнения для мышц лица

Мимическая мускулатура, формирующая выражение лица, группируется в основном вокруг глаз, бровей, губ, носа, на лбу. От ее тонуса, силы и эластичности в значительной степени зависит общий вид лица; сокращение и расслабление мимических мышц создает веселое, беззаботное, печальное или мрачное выражение лица.


Упражнением этих мышц достигается повышение их эластичности, реактивности, тонуса и силы, что в конечном итоге приводит к уменьшению морщин, обвислости кожи на лице. Систематическим упражнением определенной группы мышц можно в известной степени добиться изменения формы лица. Застывшее выражение лица не сохраняет эластичности кожи лица, однако, и частое гримасничание, наморщивание лба ведет к раннему появлению морщин.

1. Перед губами пускается "пушинка" и струёй воздуха, выпускаемой через губы, меняют ее положение.

Упражнение повторяется 5-12 раз. Это упражнение развивает мимическую мускулатуру.

2. С помощью большого и указательного пальцев оказывают сопротивление окологлазным мышцам при смыкании век. Упражнение повторяется 4-12 раз, укрепляет мышцы и разглаживает морщины.

3. Щеки втягиваются между верхними и нижними зубами. Упражнение повторяется 4-12 раз.

4. Тремя средними пальцами (безымянный палец касается уголков рта) кожа оттягивается так, чтобы губы растянулись в узкую щель. При этом последовательно произвольно растягивают и сокращают губные мышцы.

5. Зубы касаются друг друга, дыхание производится через рот. Выдох делается усиленно через губы, сложенные воронкой, так, чтобы струя воздуха ощущалась на расстоянии 10-15 см.

Упражнение повторяют 4-12 раз.

6. Последовательно закусывают верхнюю, затем нижнюю губу. Упражнение повторяют 4-12 раз.

7. Щеки раздувают набранными в рот водой или воздухом, после этого воду или воздух перемещают во все уголки рта, растягивая кожу на лице (губы сомкнуты). Упражнение повторяется 4-12 раз.

8. Перед зеркалом громко и выразительно повторяют буквы: А, У, И, О, С и др. не менее 8-15 раз.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]