Ваш регион

Москва

&nbps;

Эти неприятные «черные точки»

Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины! И что мы только не предпринимаем ради того, чтобы кожа выглядела именно так. Но порой мы тратим большие деньги на приобретение косметических средств, которые впоследствии становятся обузой наших ванных комнат и лежат без дела месяцами. Это в лучшем случае, а в худшем - наспех приобретенная косметика, призванная делать женские личики красивыми, наносит коже вред, который проявляется в прыщах и комедонах.

Я с замиранием сердца наблюдаю за девушками и женщинами в общественном транспорте, которые безжалостно замазывают воспаления и неровности кожи тонной тонального крема, хотя ее внешний вид лучше от этого не становится. Может, настало время всерьез заняться своим лицом?

Не открою Америку, если скажу, что 80% женщин страдает от черных точек и пытается самостоятельно с ними бороться, что в большинстве случаев не приводит к успеху. Вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, пытаясь избавиться от этой напасти:

  • злоупотребляем паровыми ванночками;
  • выдавливаем комедоны;
  • ковыряем воспаления на коже;
  • безжалостно трем лицо скрабами и пилингами, наивно полагая, что после такой шоковой терапии черные точки покинут нас навсегда;
  • умываемся горячей водой;
  • умываемся холодной водой.

Можно продолжить этот список, но давайте остановимся именно на этих ошибках.

Итак, что же делать, если никакие средства, способы и хитрости не помогают? Конечно, можно обратиться к косметологу с просьбой проделать пару-тройку дорогостоящих процедур. Но эта статья для тех, кто хочет помочь себе сам, дешево, «сердито» и в домашних условиях.

Для начала нужно грамотно подобрать линию средств по уходу за лицом именно для вашего типа кожи. Тогда вы сможете обеспечить должное очищение, увлажнение и поддержку во время так называемого лечения.

Основа всех основ – это очищение кожи 2 раза в день, утром и вечером. Если кожу не очищать ежедневно, образуются комедоны, т.е. сально-роговые пробки в порах, состоящие из не удаленного кожного жира и ороговевших клеток. Они закупоривают поры и не дают кожному салу выйти наружу, что приводит к появлению «черных точек» и воспалению кожи. Наиболее ответственно надо подходить к вечерней очистке кожи.

Вся серия средств для ухода должна включать в себя: очищающее средство, маску на основе клейкого риса или белой глины, тоник, увлажняющий крем и нежный скраб.

Чтобы вы смогли грамотно подобрать косметические средства, проведите в домашних условиях следующее небольшое тестирование своей кожи с целью определения ее типа. Для этого вам потребуется 2 часа свободного времени.

Очистите кожу лица пенкой или гелем для умывания. Смойте очищающее средство водой, промокните лицо полотенцем и… все! В течение 2-х часов не наносите никаких увлажняющих средств, кремов и не протирайте лицо тоником. Далее нужно внимательно наблюдать за кожей.

Если через короткое время после высыхания кожи чувство стянутости пропало,

а вы заметили жирный блеск всего лица, значит у вас жирная кожа. Для жирной кожи необходимы средства, которые регулируют выделение кожного жира, улучшают структуру кожи и придают ей свежий вид, способствуют глубокому очищению пор от загрязнений и жира.

Если вы заметили блеск только в области Т-зоны, а на щеках по-прежнему осталось чувство стянутости кожи, то у Вас комбинированная кожа. Для комбинированной кожи нужны средства, уменьшающие активность сальных желез в Т-зоне (лоб, нос, подбородок), которые сужают поры, увлажняют и смягчают сухие участки кожи.

Если в течение 1,5 - 2 часов стянутость не прошла, вы испытываете дискомфорт и легкий зуд, значит у Вас сухая, чувствительная кожа.

Для сухой и чувствительной кожи приобретайте смягчающие средства, которые увлажняют, снимают ощущение стянутости, восстанавливают биологический баланс веществ, уменьшают шелушение. Косметика не должна содержать ароматизаторов и красителей.

Во время такой проверки нормальная кожа, как правило, не дает ощущения большого дискомфорта, не лоснится, сильно не стягивается, остается однородной по всей поверхности лица. С нормальным типом кожи меньше всего проблем, вернее, их практически нет. Средства должны лишь сохранять баланс влаги, способствовать поддержанию здорового вида кожи и улучшать ее структуру.

Хочу обратить внимание на то, что косметику необходимо приобретать серией одной косметической линии,

т.к. средства одной системы дополняют действие друг друга, в результате чего повышается эффективность косметики и сводится к минимуму вероятность появления аллергической реакции.

Когда средства подобраны, начинаем программу удаления комедонов.

Раз в неделю (ни в коем случае не чаще) при отсутствии покраснения и раздражения можно делать паровые очищающие ванночки. При куперозе они противопоказаны! Горячий пар, контраст температур способствуют выводу из организма токсинов, делают кожу гладкой и упругой. Залейте в «баню» отвар аптечной ромашки или цветков липы (столовая ложка на пол-литра воды), наклоните над ней чисто вымытое лицо. Продолжительность процедуры - 10-15 минут. Затем лицо нужно вытереть насухо.

После этого, обернув указательный палец стерильным бинтом, смоченным в 3%-ном растворе перекиси водорода, аккуратно и осторожно удалите выступившие на поверхности кожи угри. Но ни в коем случае не выдавливайте их! Надо просто набраться терпения: после нескольких таких саун все угри выйдут сами.

Закончив процедуру, протрите лицо тоником и ополосните холодной водой. И не забывайте про увлажнение, чтобы поддержать баланс влаги. Для жирной кожи увлажняющий крем должен быть обезжиренным.

В домашних условиях вы можете проводить самостоятельную очистку кожи с помощью соли или буры (рекомендуется 1—2 раза в неделю при отсутствии воспалительных процессов на коже): 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» пропускается через мясорубку, добавляется 1 чайная ложка питьевой соды или буры.

Все хорошо перемешивается и хранится в стеклянной посуде.

Для осветления окисленных головок комедонов можно протирать их 3%-ным раствором перекиси водорода. Курс составляет 2 недели, перерыв - 1 неделю.

Помощником в борьбе с угрями и комедонами может стать средство Зинерит, которое можно приобрести только в аптеках. Но прежде чем начать его применение, нужно обязательно посоветоваться с косметологом-дерматологом.

И в заключение, несколько рекомендаций:

  • не умывайтесь горячей водой, она провоцирует обезжиривание кожи, вследствие чего кожа пытается восполнить утраченное и вырабатывает жир в два раза больше;
  • не умывайтесь холодной водой, она не растворяет кожный жир и грязь, не открывает и не очищает поры, результат будет налицо, вернее, на лице - вы увидите новые воспаления! Самое оптимальное – умываться теплой водой!
  • раз в несколько дней клетки нашей кожи обновляются, и отмирающие клетки необходимо счищать с помощью нежного пилинга или скраба (например, 2 раза в неделю очистка с помощью соли или буры,), чтобы дать выход новым и молодым клеткам на поверхность кожи. Без этой процедуры о борьбе с черными точками можете забыть.

Как видите, нет ничего сложного. От вас требуется только одно - терпение. Зато результаты не заставят себя долго ждать. Но и не стоит злоупотреблять очищающими процедурами, ведь много – не значит полезно. Все хорошо в меру!

Ирина Клишина

http://www.image-hall.ru/

 
 
 

Комментарии

Your Man  2009.04.06 19:00

Рита, Вы абсолютно правы. Я просто не люблю,когда напыщенно врут. Не обращайте внимания, это личное.

Рита  2009.04.02 09:06

Очень полезная статья. Еще есть какието наклейки для носа и подбородка. Эти камедоны приклеиваются и потом вместе с наклейкой удаляются. Но может это только реклама и никакого эфекта. Your Man ну это не совсем по джэнтельменски. Зачем же конфузить даму принародно. вы могли бы сказать ей об этом потихоньку. Отсутствие красоты это не порок. Если у нее в реале проблемы то может она хотя бы в вертуале хочет побыть красавицей принцессой и хоть как то реализоватся, а вы лишаете ее этой возможности.

Your Man  2009.03.30 21:47

Это Ваши дела совсем плохи, миссис! В каждом нестандартном или ненормальном посетителе форума вам мерещатся старые знакомые,которые давно здесь не пишут. Девчонки умирают от хохота!

Корицa  2009.03.30 19:05

Lady Mitchell,ай как некрасиво врать, пользуясь тем, что кроме меня вас здесь никто живьём не видел!
Ой, по-моему, Your Man, плохи дела-то, совсем плохи :(, наконец - то, нашла черную точку :mad:...

Смотреть все комментарии - 14

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]