Ваш регион

Москва

&nbps;

"Операция-депиляция" или какой способ выбрать?

Перед наступлением лета каждая женщина озадачивается вопросом - "Как сделать свои ножки совершенными?" Каждая женщина волей не волей сталкивается с проблемой ненужной растительности в самых интимных местах и каждая из нас старается свести эту проблему к минимуму, а по возможности навсегда избавиться от этих мерзких черных волосков, портящих весь внешний вид. И всегда перед нами стоит одна и та же проблема - какой из существующих способов эпиляции наиболее подходит для наиболее безболезненного и долговременного эффекта.

Депиляция

Это процедура удаления волос с ног, рук, лица и всего тела. Она может проводиться при помощи различных средств. Наиболее легкий и доступный каждой женщине метод - простое бритье. Но при этом волосы начинают отрастать буквально на следующий день.

Другой способ - это био- и виброэпиляция, смысл которых заключается в механическом выдергивании волос вместе с луковицей. Для этих целей применяются пинцет, воск, восковые полоски, специальные механические депиляторы. Процедура эта болезненная, и, к сожалению, дает лишь временный косметический результат, поскольку корни волос остаются неповрежденными.

Удаление волос при помощи порошков, гелей, кремов или спреев - во время этой процедуры растворяется волосяной стержень, но корень волоса сохраняется, и волосы быстро отрастают.

Эпиляция

Это удаление волос с косметической или лечебной целью. Как лечебный метод (обычно в сочетании с другими средствами) эпиляцию применяют при некоторых заболеваниях кожи и волос - трихофитии, микроспории, фавусе и др. Эпиляцию осуществляют путём выдёргивания волос специальным пинцетом, применения химических средств (эпилиновый пластырь и др.), рентгеновского облучения.

Наиболее стойкий эффект даёт так называемая электроэпиляция (применяется для лечения волосатости), при которой игольчатым электродом разрушают волосяные луковицы и рост волос прекращается. При всех других видах эпиляции волосяной покров восстанавливается.

Лазерная эпиляция волос

Сущность лазерной эпиляции - метода, позволяющего раз и навсегда избавиться от нежелательных волос - заключается в воздействии лазера на репродуктивную систему волос - волосяные луковицы (фолликулы),

являющиеся источником роста волос.

Показанием для процедуры является желание женщины иметь гладкую кожу лица, ног, подмышечных областей или области, непосредственно прилегающей к линии бикини. У мужчин лазерная эпиляция выполняется чаще по медицинским показаниям, когда ежедневное бритье вызывает сильное раздражение и появление воспалительных элементов. Учитывая косметический характер процедуры, необходимо помнить о том, что гипертрихоз или усиленное оволосение у женщин, а иногда и у мужчин, может являться не только следствием наследственных особенностей, но и признаком эндокринных заболеваний.

Лазерная эпиляция хоть и устраняет "лишние" волосы, однако не устраняет при этом гормонозависимые заболевания, которые могут являться причиной избыточного роста волос.

Фотоэпиляция

В отличие от лазерной эпиляции, которая эффективна только для черных волос и лишь на некоторых отдельных участках тела,

фотоэпиляция беспрецедентна по воздействию на волосы практически всех цветов, любой структуры, на любом типе кожи и на любом участке тела (линия бикини, ноги, руки, лицо, грудь, спина). Исключение составляют лишь очень светлые и седые волосы. Фотоэпиляция за один сеанс позволяет безболезненно и бесконтактно удалить волосы со всего тела.

Процедура фотоэпиляции проводится врачом-дерматологом, который предварительно собирает подробную информацию о здоровье пациента, его типе кожи, цвете волос. Компьютерный фотоэпилятор Epilight подбирает оптимальный режим, состоящий из множества разнообразных параметров. Следующий этап - сама процедура фотоэпиляции. Пациент ложится на удобное кресло, учитывающее анатомические изгибы тела, надевает темные очки. Врач наносит на кожу прозрачный охлаждающий гель, который примет на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключит возможность негативного воздействия на кожу. После этого проводят обработку эпилируемой области светом. По коже водят манипулятором прибора с наконечником из горного хрусталя, периодические вспышки света разрушают волосяную луковицу.

Процедура практически безболезненная, некоторые ощущают покалывание, но оно быстро проходит. После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий аэрозоль или крем.

Следует знать, что после процедуры необходимо соблюдать следующие правила позволяющие избежать ненужных проблем со здоровьем: избегать пребывание на солнце, загар (естественный и искусственный) в течение первых двух-трех дней после процедуры; перед выходом на улицу наносить на обработанные участки кожи солнцезащитный крем с фильтром не менее 30; в течение первых 3-х дней ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн).

И на последок совет: перед тем как начать экспериментировать со своим телом необходимо проконсультироваться с опытным врачом, который подскажет какой вид эпиляции вам наиболее подходит без ущерба для здоровья. Далее...

Евгения Жукова

www.ledi.ru

 
 
 

Комментарии

Милана  2015.07.27 10:26

Да, чтобы волосы не врастали нужно раз в неделю пользоваться скрабом, чтобы убирать омертвевшую кожу. И тогда новые волоски не будут врастать.

Аврора  2015.07.26 18:17

Я пользуюсь кремами специальными после депиляции и скрабом, волосы не врастают. Нужно от верхнего мертвого слоя кожи освобождаться.

Полина  2015.07.26 16:05

А волосы у вас не врастают после эпилятора? Знаю, что есть такая неприятность после его использования.

Милана  2015.07.26 10:40

Сейчас все сахарную депиляцию выбирают, но я не пробовала. Купила эпилятор и нет у меня теперь проблем! :)

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]