Ваш регион

Москва

О чем не стоит молчать

О чем не стоит молчать

Вопросы здоровья всегда очень деликатная тема. Некоторые темы мы обсуждаем не стыдясь, а о некоторых стараемся умалчивать. К таким заболеваниям относится, и недержание мочи, доставляющее множество страданий. Долгое время от этой проблемы отмахивались врачи, это даже не считалось заболеванием. Поиски специалиста в этой области занимали зачастую многие годы.

Заболевание существует с незапамятных времен, однако эффективных способов лечения до недавнего времени практически не существовало, и даже официальная медицина в принципе не признавала стрессовое недержание заболеванием. Поэтому женщины, страдающие стрессовым недержанием, и даже многие врачи воспринимали данное заболевание и связанные с ним проблемы как норму - часть естественных процессов старения. В последнее время активный период жизнедеятельности женщин значительно увеличился, и можно говорить о том, что недержание не просто старческое заболевание, а недуг поражающий даже молодых женщин.

Что такое стрессовое недержание мочи у женщин?

Стрессовое недержанием мочи - это состояние, когда при напряжении мышц брюшного пресса и повышении внутрибрюшного давления при кашле, физической нагрузке (бег, ходьба, занятия спортом), резком вставании, половом акте и т.д. возникает непроизвольное и неконтролируемое подтекание мочи – встречается у 40% женщин после 40 лет и у 50% женщин после 60 лет.

Около 30% работающих женщин Москвы страдают этим недугом.

Причины недержания мочи

В результате родов или тяжелого физического труда мышцы тазового дна ослабевают, в некоторых случаях возникает даже пролапс (выпадение) тазовых органов (стенки влагалища, матка, мочевой пузырь и прямая кишка). Ослаблению мышц тазового дна могут способствовать:

  • врожденная аномалия мышечной и соединительной ткани;
  • травмы промежности во время родов, нарушение нервного контроля мышц тазового дна;
  • травмы и врожденные аномалии таза и мочеиспускательного канала;
  • последствия хирургических вмешательств на тазовых органах;
  • гормональные нарушения в организме.

Симптомы недержания мочи у женщин

В результате любой физической нагрузки,

либо во время полового акта наблюдается подтекание мочи в объеме от нескольких капель до больших количеств. К сожалению, большинство женщин предпочитает не обращаться по поводу своего недомогания, полагая, что оно возникает в связи с возрастом и неизлечимо. Многие женщины прекращают половую жизнь. Все это не лучшим образом сказывается на психическом здоровье молодых и активных женщин.

Диагностика недержания мочи

Диагностикой и лечением стрессового недержания мочи занимаются врачи урологи, урогинекологи и гинекологи. Кроме жалоб, анамнез и осмотров, необходимо заполнить дневник мочеиспускания, где фиксируется частота, и объем подтеканий мочи, количество и толщина прокладок, которые используются в течение суток, количество выпитой жидкости и провоцирующие подтекание мочи события. Важно исследование функций всех органов малого таза, поскольку их состояние может существенно повлиять на результаты лечения недержания мочи. Немаловажно выяснить и влияние недержания мочи на качество жизни.

Часто во время тщательного врачебного осмотра и специальных тестов уже удается определить причину стрессового недержания мочи и даже выбрать оптимальный метод лечения. В некоторых случаях может потребоваться ультразвуковое и рентгеновское исследование мочевого пузыря, оптический осмотр мочевого пузыря - цистоскопия, исследование (компьютеризированное изучение накопительной и изгоняющей функций мочевого пузыря и уретры). Выполняются стандартные анализы мочи и ее посевы на микрофлору.

Лечение стрессового недержания мочи

При незначительно выраженном недержании мочи могут быть полезны упражнения направленные на укрепление мышц тазового дна. Однако эффективность таких упражнений невелика. Основным методом лечения стрессового недержания мочи при напряжении является оперативный. Стандартные хирургические методы коррекции недержания мочи требуют длительного пребывания в стационаре и сопряжены с дискомфортом из-за хирургического разреза.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ

smclinic.ru/nederg.html">МИНИМАЛЬНО ИНВАЗИВНОЙ ПРОЦЕДУРЫ TVT (TVT -О). TVT (TVT —О) - является золотым стандартом среди существующих операций.

Во время операции врач располагает специальную синтетическую ленту под мочеиспускательным каналом таким образом, чтобы избавить пациентку от недержания мочи. Лента TVT-О уникальна, поэтому случаи повторного появления недержания мочи редки, а количество осложнений минимально. Операция TVT -О не имеет возрастных ограничений. Она может выполняться под местной анестезией. Процедура занимает 15-25 минут.

Пациентка может быть выписана домой в день операции или на следующий день.

Консультацию врача по оперативному лечению недержания мочи можно получить по адресу:

СМ-Клиника, м. Войковская, ул. Клары Цеткин, 33/28. т. 518-94-74, 777-48-49.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]