Ваш регион

Москва

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно услышать, например, такую историю.

Когда-то бабушка Валя была девочкой Валюшей и у нее самой была любимая бабушка. Которая помогала ей с уроками, пекла пирожки с картошкой, заплетала косички и читала сказку на ночь. А когда Валюша болела, то заваривала ей чай с малиновым вареньем и ромашкой, ставила горчичники и делала полоскание для горла. Обычно для полосканий использовались сухие травы, которые бабушка собирала сама, летом. Валюша больше всего любила шалфей — он пах терпко и свежо. После полосканий его отваром боль в горле действительно проходила. Если не выливать раствор в раковину, а добросовестно булькать его горлом.

Валюша выросла, стала Валентиной Васильевной и старшим экономистом. До этого, сразу после института, она вышла замуж и родила двоих детей. Их детский сад школу она помнит плохо, а вот внуков любит до безумия. Вот только болеют они часто, причем с самого детского сада. Сейчас уже в школе, но как осенние дожди начинаются, так сразу жалуются на горло, кашляют. Что только уже не перепробовано — и закаливания (они закончились через неделю после начала из-за очередного кашля), и поездки к морю (это хотя бы приятно), и походы к профессорам и кандидатам наук. Результат один и тот же — 3-4 раза в год все-равно проблемы с горлом. А как подросли, так шапки перестали носить, в кроссовках и легких курточках ходят круглый год. Как тут не заболеть, еще и едят плохо, все норовят денег на гамбургер какой выпросить.

После того, как Валентина Васильевна вышла на пенсию, внуков во время болезни стали оставлять на неё. И она кроме тех лекарств, что на листочке были написаны родителями, использовала и свои средства, проверенные. Чай с малиной, полоскание с отваром шалфея — каждое лето собирала его во время поездок на море в Краснодарский край. Отвар нужно было делать по особой методике, с настаиванием в укутанном одеялом термосе.

И вот как-то в прошлом году обнаружилось, что все запасы сухого шалфея закончились, а в аптеке сухого сырья тоже не нашлось. Вместо этого фармацевт предложила попробовать улучшенный вариант. Она рассказала, что для облегчения боли в горле хорошо себя зарекомендовал Шалфей в таблетках для рассасывания от Натур Продукт. Этот комбинированный препарат на основе растительного сухого экстракта и эссенциального масла шалфея оказывает противовоспалительное, противомикробное и отхаркивающее действие, а также обладает вяжущими свойствами1. Шалфей таблетки для рассасывания от Натур продукт имеет растительный состав с небольшим количеством побочных эффектов1,2. Производятся в Европе в соответствии с международными стандартами качества производства1.

Валентина Васильевна уточнила, можно ли применять препарат детям. Пусть внукам уже 12 и 15 лет, но для нее они до сих пор малыши. Оказалось, что прием таблеток для рассасывания Шалфей разрешен с 5 лет, поэтому она купила упаковку на пробу. Опыт оказался удачным, подростки согласились рассасывать препарат вместо полоскания. И через три дня чувствовали себя настолько хорошо, что могли бы пойти в школу. Но не пошли, потому что побыть лишний денек у бабушки, попивая чай с малиной перед компьютером гораздо приятнее, чем трудиться в школе.

Валентина Васильевна этот маленький секрет не выдаст — подумаешь, еще пару дней побездельничают. Ну а то, что Шалфей таблетки для рассасывания от Натур продукт также эффективны, как и настоящий, выдержанный в термосе отвар шалфея — это никакой не секрет, его все знают. И врачи тоже.

 

Ольга Торозова, врач-терапевт, клиника «Борменталь», г. Москва

1Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Шалфей таблетки для рассасывания.

2Аллергические реакции – согласно инструкции по медицинскому применению

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомится с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]