Ваш регион

Москва

Похудеть зимой: импульс-диета

Похудеть зимой: импульс-диета

Твёрдое решение о похудении может быть принято только тогда, когда правильно подобрана система питания. Диета должна быть удачной для фигуры и полезной для здоровья.

Вы ещё не сделали свой выбор? Возможно, последние сомнения уйдут, когда вы подробно познакомитесь с импульс-диетой.

Отличие этой диеты от других в том, что сама система питания дает мощный толчок организму, чтобы сбросить лишние килограммы, затрагивает проблемные зоны, виновные в накоплении жировой ткани. Импульс-диета хорошо справится с этой задачей, и похудение вам гарантированно.

Рассчитана импульс-диета на три месяца. За это время вы не только избавитесь от лишнего веса, но и приведёте в норму обмен веществ, постепенно откажетесь от вредных привычек в питании.

Импульс-диета потребует соблюдения некоторых принципов в питании, но не строгих мер. Переходить к своему обычному рациону можно с четвертого месяца. Почему бы не поэкспериментировать?

Принципы похудения

Принципы, которых надо придерживаться, не потребуют с вашей стороны больших жертв. Главное - определите свои «импульсы» в избавлении от лишнего веса.

По физиологическим особенностям люди делятся на два типа - тех, которым для получения энергии нужны углеводы, и тех, кто получает заряд бодрости из жиров. Естественно, что у каждого типа свои особенности в питании.

Важно не смешивать в один прием пищи простые и сложные углеводы. Если после порции макарон съесть, к примеру, кусочек хлеба, то похудеете вы нескоро. Лучше съешьте один тост с вареньем.

Есть рекомендуется каждые 2 часа, делая перерыв на 10 часов, т. е. на время сна.

Чай и кофе употребляйте в качестве отдельной трапезы, не смешивая с другими продуктами.

Белки можно есть с любыми продуктами, как и некрахмалистые овощи.

Не смешивайте растительные и животные жиры. Например, свиную отбивную жарьте на сливочном масле, но не на растительном.

Низкий тип: нужны углеводы

Для людей низкого типа характерны: чистая кожа, выносливость при постоянных физических нагрузках, усидчивость и способность к длительной концентрации внимания. Людям этого типа в питании требуется больше углеводов.

Если это про вас, худеть следует таким образом:

С утра вам надо завестись и взбодриться, чтобы нормально вынести предстоящие дневные заботы. Справиться с этой задачей помогут углеводы, причем одного типа. Несмотря на то, что углеводы - ваш источник энергии, употребляйте их в небольшом количестве.

Полезны небольшие порции кофе и черного чая. Чтобы похудеть, лучше пить травяной чай и минеральную воду без газа.

Фрукты и овощи ешьте без ограничений, наиболее полезны для вас кислые яблоки, цитрусовые.

Потребность организма в жирном, сладком и остром, конечно же, следует удовлетворять. Ешьте свои любимые вкусности, но не теряйте чувство меры.

Программа для похудения


Утром натощак: кусочек сахара.


Через час: ломтик хлеба.
Через 2 часа: 20 г хлеба и сливочное масло, 30 г сыра с помидором.
Через 2 часа: 1 банан или яблоко.
Через 2 часа: 80 г мяса или рыбы, или 1 яйцо с картофелиной, или 1 ст. ложка риса с любыми овощами (не бобовыми).
Через 2 часа: 2 кусочка шоколада.
Через 2 часа: 1 стакан (200 мл) пахты.
Через 2 часа: немного кислых фруктов.

Высокий тип: энергия из жиров

Представителей высокого типа характеризуют: повышенная потливость, жирные или нормальные волосы, проблемная кожа. Активно двигаясь, такие люди довольно быстро устают и нуждаются в частых передышках.

Для поддержания формы и веса в норме людям высокого типа требуются жиры - это их источник пополнения энергии.

Именно с порции жира полезно начинать день. Лучший вариант - чайная ложка оливкового масла холодного отжима, но подойдет и любое другое растительное масло. Запивать или заедать масло нельзя.

При настойчивом чувстве голода можно выпить чашку зеленого чая, но не раньше, чем через час.

Люди высокого типа не очень нуждаются во фруктах, содержащаяся в них фруктоза, как и белый сахар, откладывается на талии и бёдрах.

Витамины и минеральные вещества можно в достатке получить из овощей, очень полезны авокадо, брюква, тыква, редис.

Программа для похудения


Утром натощак: 1 ч. ложка растительного масла.
Через 2 часа: чашка зеленого чая.

Через 2 часа: 1 стакан (200 мл) пахты или 1 банан.
Через 2 часа: 80 г отварного мяса, рыбы или птицы, или 1 яйцо с небольшой картофелиной в мундире, или 1 ст. ложка риса с любыми овощами.
Через 2 часа: чашка зеленого чая.
Через 2 часа: большая порция овощного салата.

Составляющие диеты

В набор важных составляющих импульс-диеты входят углеводы, протеины, жиры, смешанные продукты и напитки. Уточните для себя еще раз, что к ним относится, чтобы в дальнейшем правильно подбирать продукты для своего меню.

Углеводы:
сахар, фруктоза (соки, фрукты), зерновые (мука, хлеб, макароны), алкоголь, молоко, продукты, содержащие молочный сахар (сливки, сметана, сладкий творог, концентрированное молоко, пахта, йогурт, домашний сыр), картофель, рис, кукуруза.

 



Протеины:
овощи, молочные продукты, практически не содержащие молочного сахара (творог, брынза, твердые сыры типа гауда, тильзитер, пармезан, российский, пошехонский), бобовые, постные сорта мяса, грудка курицы и индейки.

 



Жиры:
растительное и сливочное масла,

сливки, колбасы, авокадо.

 

 



Смешанные продукты:
бананы, все сорта орехов, бобовые, изюм, чернослив. Эти углеводы, чтобы не навредить своей внешности, нельзя сочетать с другими видами углеводов!

 

 

Напитки:
какао, кофе, черный и зеленый чай. Важно помнить, что эти напитки представляют собой отдельный прием пищи.

 

 

Забыть про голод

Соблюдая любую диету, трудно заглушить в себе настойчивое чувство голода. Попробуйте ввести в заблуждение свой аппетит с помощью нехитрых способов.

Когда едите яблоко, съедайте все зёрнышки - они отлично снижают аппетит и к тому же содержат дневную норму йода.

Едва захочется перекусить, прополаскайте рот мятным отваром: на стакан воды 1 ст. ложка сухой мяты. Можно почистить зубы - привкус зубной пасты, как известно, уменьшает желание что-нибудь съесть.

10-минутная прогулка пешком после еды надолго сохранит ощущение сытости.

Самомассаж также поможет заглушить чувство голода: 3-4 минуты нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

Истоочник: nebolei.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]