Ваш регион

Москва

Мужская косметика

Мужская косметика

В начале XXI века мужчины постепенно овладевают непростым искусством наведения порядка в своей внешности. Нужно им помочь.

Гель или пена?

Быть привлекательным мечтает в России каждый мужчина. Но большинство представителей сильного пола пока не готовы тратить время и деньги на приобретение всевозможных средств для мужской красоты. Тем не менее для российских мужчин вне зависимости от возраста и размера кошелька товары первой необходимости – это всевозможные средства для и после бритья, а также туалетная вода и дезодоранты.

Многие косметические компании вместо пены или крема для бритья предлагают гели для бритья – они удобны в применении, экономичны и содержат полезные для кожи косметические добавки (витамины, экстракты лекарственных растений и т. д.).

Для удаления омертвевшего слоя эпидермиса косметические фирмы выпускают разнообразные пилинги и скрабы, их стоит применять не реже раза в неделю и предпочтительно перед бритьем, поскольку они хорошо размягчают щетину. Перед бритьем хорошо использовать и отшелушивающий гель, помогающий избавиться от отмерших клеток. Он подготовит кожу к бритью как обычной, так и электробритвой.

Из средств после бритья (кремы, лосьоны, гели,

бальзамы) правильнее всего применять бальзамы и кремы с натуральными антисептическими добавками – ромашкой, алоэ вера, хвойными экстрактами или же зеленым чаем.

Мужские "штучки"

Отечественные и зарубежные фирмы уже выпускают около 5000 видов косметической продукции для мужчин и продолжают пополнять мужскую «косметичку» все новыми средствами. Среди них кремы для лица, тела, ступней и рук, причем производятся они с учетом всех особенностей мужской кожи.

Некоторые линии разрабатывают мужскую косметику с учетом типа кожи, как это всегда было принято в женских линиях: для нормальной,

жирной, чувствительной кожи лица.

Производители предлагают огромное количество средств по уходу за кожей лица: пенки и лосьоны для очищения, разглаживающие кожу сыворотки, очищающие и восстанавливающие гели, кремы «вокруг глаз», гель-анти­блеск для жирной кожи.

Мужские кремы, как и женские, легко впитываются и имеют приятную текстуру, но кроме этого они облегчают бритье и восстанавливают кожу после этой не самой приятной процедуры.

На заметку

В отличие от женской мужская кожа:

  • грубее и толще;
  • содержит больше сальных и потовых желез,
    которые особенно активно работают в молодом возрасте и выделяют большое количество секрета;
  • имеет более крупные поры;
  • несет в себе больше волосяных фолликулов.

Факт

Кожа мужчин до 40 лет часто подвержена воспалению и раздражению, появлению прыщей, жирного блеска и чрезмерной потливости. После 40 лет кожа у большинства мужчин становится суше и чувствительнее.

Ольга Тихомирова

www.aif.ru

 
 
 
 

Комментарии

Alisa  2016.03.07 12:07

От мамы еще многое зависит. Когда я замуж вышла, то удивлена была, что мой муж, кроме мыла ничего о мужской косметике не знает...

Улисс  2012.05.17 11:25

Я очень люблю мужскую косметику! Жизни своей не представляю себе без моего любимого лосьона после бритья, хотя я не являюсь большим поклонником туалетных вод.Один два парфюма- и достаточно.

Анджей  2012.04.28 19:17

И самому приятно и на других мужчин посмотреть то же , когда ухожен, подтянут и в прекрасном настроении.И ничего нет в этом плохого, если мужчина следит за собой, покупает дорогую мужскую косметику.

Мила  2012.04.23 17:35

Знаю некоторых парней, которые пользуются такими средствами по уходу за кожей, и действительно выглядят они очень даже не плохо, только вот на это нужны время и деньги.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]