Ваш регион

Москва

Есть ли жизнь у мужчин после 30

Есть ли жизнь у мужчин после 30

После 30 лет мужчины частенько начинают задумываться о своей физической форме, которая к этому возрасту у многих если не оставляет желать лучшего, то точно нуждается в корректировке. Записавшись в спортзал, мужчина уверен, что скоро он снова станет подтянутым и стройным, как 10 лет назад, а женщины будут восторженно провожать его взглядом. Но проходят месяцы изнурительных тренировок, а ожидаемого эффекта так и не наступает. Вроде бы и нагрузка достаточная, но красивое рельефное тело остается только в мечтах.

Оказывается, данному парадоксу есть банальное медицинское объяснение. Чтобы мышечные волокна начали усиленно расти, необходима активная выработка главного мужского гормона - тестостерона, а после 30 лет его уровень в среднем может снижаться на 2% в год. Вот такой замкнутый круг, но только на первый взгляд.

Проблема разрешима, и вариантов ее решения на сегодняшний день масса. Есть множество советов по отсрочке так называемой андропаузы (мужского климакса). Среди них отказ от соли, сахара, кофе, мяса, выращенного на гормонах, продуктов с повышенным содержанием холестерина, сои, фастфуда, а также вредных привычек: алкоголь и курение – это настоящий яд для мужских половых органов, которые и продуцируют тестостерон. Положительно влияют на мужское здоровье злаки и правильные, мононенасыщенные жиры. То есть те, которые не откладываются на животе, а сразу усваиваются. Их легко найти в орехах, рыбе и авокадо.

Травники давно и настоятельно рекомендуют обратить внимание на дубровник обыкновенный. Для приготовления лечебного зелья следует взять 5 чайных ложек "всесильной" сухой травы залить 200 мл кипятка, настоять 45 минут, затем принимать по 50 мл 3-4 раза в день. Также хороши в этом отношении настойка  калгана, корень подмаренника настоящего или аира, золотой корень и сельдерей.

Впрочем, современная медицина не отстает от народной и тоже предлагает множество эффективных способов и препаратов, которые не только помогут в обретении красивого атлетического тела, но и повысят мужскую потенцию. Между тем, выбирать препараты следует максимально осмотрительно. Стоит избегать препаратов, содержащих стероиды, дешевый протеин, соевый белок, глютены и другие опасные компоненты. Свой выбор лучше остановить на натуральных средствах. Так, растительный экстракт Tribulus terrestris хорошо помогает нарастить мышечную массу, восстановить общий тонус организма и либидо. Этот экстракт в большом количестве содержится в препарате «Трибестан», который эффективно лечит как физическую, так и «мужскую» усталость, а также предупреждает атеросклероз – причину импотенции в 60% случаев. Иными словами, препарат убивает сразу двух зайцев – позволяет нарастить мышечную массу и повышает потенцию.

Таким образом, спорт, правильное питание, оптимальный режим сна, работы и отдыха, хорошее настроение, здоровый образ жизни и качественные медпрепараты, - все это неотъемлемые факторы мужской силы на долгие годы. 

 
 
 
 

Комментарии

Бестия  2014.08.06 11:13

После 30 начинается самое интересное особенно у мужчин)

Вячеслав  2014.08.04 14:02

Вот уж не думал, что меня эта проблема коснется. Раньше и ночные клубы были, и алкоголь, и рыбалка с шашлыками до утра. А тут недавно понял, что уже не тяну я такой активный досуг. Все чаще хочется остаться дома и полежать на диване, уткнувшись в футбол. Друзья наглядевшись на мои мучения, купили мне Трибестан. Я так-то в эти все препараты особо не верил, но настолько мне мое состояние не нравилось, что решил попробовать. И знаете, стало намного лучше. Еще и наконец-то начал бегать по утрам перед работой, хватает теперь сил встать не то что в 8, а в 6 утра! Я в полном восторге!

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]