Ваш регион

Москва

Статины на 70% увеличивают риск развития сахарного диабета

Группа британских ученых на прошлой неделе обнародовала исследование, согласно которому употребление статинов женщинами после менопаузы на 70% увеличивает риск развития диабета второго типа.

Согласно независимым аналитическим подсчетам статины приносят фармацевтическим компаниям сотни миллиардов долларов ежегодной прибыли, хотя на сегодняшний день нет практически никаких данных относительно того, что данная категория препаратов способна улучшить состояние сердечнососудистой системы и в целом повысить уровень здоровья человека, о чем неустанно твердят их производители. Авторы нового исследования выступили с разгромной критикой статинов – отмечая, что в результате проведенного ими анализа было доказано, что такие средства разрушают мышечную массу человека, нарушают обменные процессы в его организме и их применение сопряжено с десятков различных негативных побочных эффектов, существование которых по непонятным причинам замалчивается.



Ученые в частности исследовали состояние 10242 женщин в возрасте от 63 лет, предварительно разделив их на две контрольные группы, в одной из которых женщины употребляли статины, а в другой нет. По результатам исследования было установлено, что на период приема данной категории лекарственных средств риск развития сахарного диабета главным образом второго типа возрастает на 70% в сравнении с показателями женщин, не употреблявших данные медикаменты.


Эту цифру ученые вывели с поправкой на множество различных факторов, в том числе возраста, расы и причины употребления статинов – таким образом, начальная цифра могла быть в несколько раз больше. По словам исследователей “сам факт, что при помощи этой волшебной пилюли человек может плохо питаться, вести не здоровый образ жизни и при этом быть полностью застрахованным от болезней сердца иначе как абсурдом назвать нельзя.
Этот популярный миф о пользе статинов ежегодно стоит нам десятков тысяч искалеченных жизней, поскольку их регулярное употребление ведет к метаболической катастрофе в организме и развитие сахарного диабета, по сути, может стать только одним из последствий подобных необдуманных действий”. Вместе с тем практически все медицинские агентства и службы Великобритании и США, на рассмотрение которых данное исследование было представлено, его полностью проигнорировали.

Владислав Воротников

Medlinks.ru

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2016.06.21 10:30

Но лично мне знание этого термина совершенно ничем не помогло в жизни :)
Ну, Вы ведь и не последний день живете...)

Alisa  2016.06.21 10:26

Но лично мне знание этого термина совершенно ничем не помогло в жизни :)

Жасминка  2016.06.21 07:50

Я и не знала этого термина, теперь буду знать :)
Я тоже раньше не слышала...)) Век-живи,век -учись)))

Alisa  2016.06.17 07:25

Так как можно самолечением заниматься, если уровень холестерина можно узнать только после сдачи анализа? А направление даёт врач.

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]