Ваш регион

Москва

Мифы и правда о дисбактериозе влагалища

Мифы и правда о дисбактериозе влагалища

По статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивается с такой неприятной проблемой, как появление патологических выделений. Женщина обращается к врачу и в 60% случаев ей говорят, что у нее дисбактериоз влагалища.

Дисбактериоз мы чаще всего ассоциируем с кишечником и мало кто из нас задумывается о том, что наши интимные зоны тоже подвержены неблагоприятному влиянию. В результате, мы сталкиваемся с огромным количеством и предрассудков и заблуждений, касающихся неприятного состояния. Сегодня вместе с доктором-гинекологом мы постараемся развеять самые распространенные «мифы».

Миф: «Гарднереллез, дисбактериоз влагалища и бактериальный вагиноз –это совсем разные заболевания и лечить их надо по-разному»

Правда: Бактриальный вагиноз (БВ), Дисбиоз, Гарднерелез- все это синонимы одного и того же состояния, которое обусловлено нарушением микрофлоры влагалища, при котором резко снижается или полностью отсутствует количество нормальных полезных лактобактерий , а болезнетворные микроорганизмы начинают усиленно размножаться.

Заподозрить у себя заболевание можно по появлению выделений белого или серого цвета, с неприятным рыбным запахом. При обследовании врач может обнаружить в мазках ключевые клетки, снижение количества нормальных лактобактерий, увеличение рН вагинальной среды.

Миф: «Если есть дисбиоз, то нужно обязательно лечить полового партнера»

Правда: В случае дисбиоза влагалища (гарнерелеза, баквагиноза )лечить полового партнера не нужно.

Миф: «Основная причина дисбиоза влагалища- это нарушение микрофлоры кишечника и частые воспаления»

Правда: Отчасти это утверждение правдиво, но на самом деле причин развития дисбиоза влагалища гораздо больше: это и гормональные изменения,

 

стресс, частая смена полового партнера, спринцевания , однако наиболее частой причиной становится применение интравагинальных антибиотиков и антисептиков широкого спектра действия

Миф: «Дисбиоз влагалища-это нарушение микрофлоры,

значит лечить необязательно»

Правда: Сам по себе дисбиоз влагалища не опасен для жизни женщины, но он может привести к таким грозным осложнениям как бесплодие, невынашивание беременности, внутриутробное инфицированию плода, воспалительным заболеваниям женских половых органов: эндометриту, сальпингиту, сальпиногоофориту, а также повышает риск развития рака шейки матки.

Миф: «Антибиотики всегда приводят к нарушению микрофлоры влагалища, поэтому их применении нужно избегать»

Правда: То что антибиотик и антисептики приводят к нарушению микрофлоры влагалища -это верно,

 

но нельзя отказываться от антибиотиков ,

которые назначил гинеколог, потому что только они могут может быстро и эффективно подавить чрезмерно разросшихся болезнетворных микробов и эффективно справиться воспалением или инфекцией. Но вот в интересах каждой женщины предупредить развитие дисбиоза влагалища. Ведь антибиотики, к сожалению, подавляют не только патогенную флору, но и полезные латокбактрии. Поэтому правильным завершением терапии- будет применение препарата, который поможет быстро вернуть равновесие микрофлоры влагалища. На сегодняшний день-это препарат Вагинорм-С® .

Это уникальная находка немецких ученых! Все дело в том, что после антибиотиков остается щелочная среда во влагалище, которая губительна для полезных лактобактрий. Поэтому применение препаратов лактобактрий не дает желаемого эффекта.

А вот Вагинорм-С восстанавливает физиологический уровень рН среды во влагалище, благодаря чему быстронормализует рост собственных лактобактрий. По сути дела,

Вагинорм-С помогает организму наладить местный иммунитет,

 

он помогает родным бактериям нормально функционировать. Уже через несколько дней микрофлора влагалища приходит в норму. Преимущества препарата на этом не заканчиваются. Помимо своего основного лечебного воздействия он ценится за:

  • удобство применения: 1 таблетка на ночь в течение 6 дней. Во время месячных перерывов делать не нужно.
  • широкую аудиторию: Вагинорм-С разрешен к применению у беременных и кормящих женщин, у женщин после гинекологических операций, у девочек с начала первой менструации, у дам элегантного возраста.

Получается, что курс местных антисептиков и антибиотиков и последующий курс.

Вагинорм-С – самый оптимальный способ лечения деликатных проблем.

Произведено компанией Полихем С.А.Люксембург
www.abbott-products.ru

 
 
 
 

Комментарии

Ирина  2012.02.06 13:33

Мне понравился вагинорм-с, врач мне прописала для восстановления флоры,они безвредные я беременная ими пользовалась))))

звездочка  2010.09.10 07:43

скажите пожалуйста, есть ли аналоги у этого препарата?

ПчЁлка  2010.09.02 07:25

да кстати,вопрос побочных эффектов очень важен! не гормональный ли это преперат??? сейчас кругом одни гормоны, а их действие на организм иногда непредсказуемое!

верона  2010.09.01 06:56

Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли побочные эффекты у данного препарата? Т.к. у меня проблемы с щитовидной железой. Может это как-то повлиять на состояние здоровья?

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]