Ваш регион

Москва

Первый имплант в ствол мозга направлен на лечение глухоты

Две глухие женщины в Англии стали первыми пациентами, которые подверглись рискованной процедуре имплантирования непосредственно ствола мозга. Идея заключается в восстановлении слуха через прямую стимуляцию нервов.

Некоторые глухие люди имеют импланты, помещенные вне ствола мозга, но они работают неудовлетворительно. Помещение передатчика звуковых сигналов непосредственно в ствол мозга, вероятно, должно лучше работать, но учитывая размеры самого ствола мозга, и его витальные функции, сама процедура может быть очень опасной.

Данная процедура, естественно, очень отличается от попыток помещения электродов в кору головного мозга, в первую очередь, как было сказано выше, из-за несопоставимости размеров и функции этих частей головного мозга.

Речь в данном случае идет о лечении глухоты,

вызванной поражением непосредственно слухового нерва, наиболее частой причиной которой является нейрофиброматоз второго типа.

Для понимания речи по телефону необходимо как минимум восемь каналов передачи в импланте, в данном случае это соблюдено.

Электроды имеют форму карандаша, что, по мнению разработчиков,
обеспечивает наилучший их контакт с нейронами ствола.

Пока проведено две операции, у 19-летней женщины, у которой операция сделана в начале 2003 года, пока работает только один электрод из восьми, у другой, 42-летней, подвергшейся операции в ноябре 2003 года, пока рано говорить о каких-то определенных результатах. Разработчики надеются, что по мере дальнейшего проведения операций результаты будут лучше.
Работа хотя бы четырех электродов уже позволяет понимать речь, а работа только одного на 30% улучшает чтение по губам.

Если удастся в дальнейшем улучшить метод, возможно реальное улучшение качества жизни, например, детей с врожденным отсутствием слухового нерва.

www.newscientist.com

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]