Ваш регион

Москва

В России найдены способы преодоления дефицита донорских органов

В России уже найдены способы преодоления дефицита донорских органов. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил академик РАМН, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов Валерий Шумаков.

Среди таких способов Шумаков, в частности, назвал создание качественных искусственных органов, пересадка органов от животных к человеку и клонирование органов.

Что касается первого способа, то Шумаков отметил, что "тысячи людей живут на искусственной почке. Это обеспечивает им жизнь на 10-15 лет. К сожалению, в России пока нет искусственного сердца, которое как и искусственная почка могло бы годами обеспечивать жизнь человека. Но нашей медицине, и, в частности, трансплантологии необходимы качественные искусственные органы".

Шумаков также отметил, что сейчас появляются новые препараты, препятствующие отторжению человеком искусственных органов. По его словам, такие препараты существуют, в основном за рубежом, но в России они уже разрабатываются.

Шумаков также сообщил,

что в России есть проблема нехватки центров по пересадке различных органов. "У нас есть всего 20 центров по пересадке почки, пересадка печени осуществляется только в 4 местах, а пересадка сердца - осуществляется только у нас в НИИ трансплантологии и искусственных органов", - отметил он.

По словам академика, такой орган человека как легкие, не пересаживается. "Дыхательная аппаратура у нас устарела. Больные долго находятся на искусственном дыхании и есть большая вероятность того,

что этот больной может быть инфицирован и эта инфекция в последствии при пересадке может перейти к здоровому человеку", - сказал Шумаков.

По его словам, самым востребованным органом для пересадки является почка. Он также отметил, что наибольшее количество отторжения человеком искусственных органов и, в частности, почки, наблюдается в первый год после пересадки.

"Существует еще одна проблема, связанная с пересадкой искусственных органов - это проблема образования злокачественных опухолей после пересадки.

Мы сейчас пытаемся каким-то образом решить данную проблему, поскольку она весьма существенна и важна", - сказал Шумаков.

Говоря о количестве смертей после пересадки искусственных органов, Шумаков сообщил, что с каждым годом это количество снижается. В частности, академик отметил, что после пересадки почки количество смертей составляет 5-6%.

www.recipe.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]