Ваш регион

Москва

Подъем плазменного уровня D-димера является предиктором неблагоприятного исхода внутримозгового кровоизлияния

Повышение плазменных уровней D-димера, конечного продукта коагуляции, ассоциируется с неврологическими повреждениями и смертностью после острого внутримозгового кровоизлияния, пишут испанские исследователи.


Сообщения об увеличении уровня D-димера, который, по-видимому, отражает системную активацию коагуляции, имели место для различных неврологических заболеваний, включая субарахноидальное кровоизлияние и ишемический инсульт.


В новом исследовании, как сообщается в июльском выпуске Neurology, доктор P. Delgado Martinez, из Hospital General Vall d'Hebron, Barcelona, и коллеги последовательно оценили базовые уровни D-димера у 98 пациентов с острым внутримозговым кровоизлиянием.


Для оценки неврологического статуса использовались шкала комы Глазго и NIH Stroke Scale, объем внутримозгового кровоизлияния определялся с помощью компьютерной томографии.


Пациенты с внутримозговым кровоизлиянием имели уровни D-димера в начале исследования и спустя 3 месяца значительно выше, чем лабораторные референсные значения, отмечается в сообщении. Начальный объем внутримозгового кровоизлияния, так же как и расширение субарахноидальных пространств и желудочковой системы, коррелировались с плазменным уровнем D-димера.


Почти у четверти пациентов отмечалось неврологическое ухудшение в течение первых 48 часов.
68% этих пациентов умерли, смертность в течение 1-й недели составила 20,4 %. Базовый уровень D-димера выше 1900 нанограмм/мл и систолическое АД выше, чем 182 mm Hg оказались предикторами раннего неврологического ухудшения.


Уровень D-димера более 1900 нанограмм/мл явился также независимым предиктором смертности,
как и объем внутримозгового кровоизлияния более 30 мл, отмечают авторы.


Недавно сообщалось, что в острейшем периоде внутримозгового кровоизлияния, использование рекомбинантного фактора VIIa может ограничить рост гематомы, уменьшить смертность, и улучшить функциональный исход. Исследователи предполагают, что D-димер или другие биомаркеры коагуляции могут помочь контролировать это лечение.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Если беспокоят суставы

Такие симптомы как дискомфорт, боль, хруст в суставах могут свидетельствовать об изменениях в их структуре. Пр...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]