Ваш регион

Москва

Латентная вирусная инфекция и снижение когнитивных функций

Повышение уровня антител к цитомегаловирусу (ЦМВ) ассоциируется со снижением когнитивных функций у пожилых пациентов, сообщается в июльском выпуске Journal of the American Geriatric Society.


Доктор Allison E. Aiello, из School of Public Health in University of Michigan, Ann Arbor, и коллеги считают, что понимание механизмов, посредством которых ЦМВ-инфекция влияет на когнитивные функции, может помочь развитию интервенционных стратегий, направленных на подавление инфекции и реактивации вируса, формирование адекватного иммунного ответа.


Полученные результаты основаны на анализе данных 1204 взрослых пациентов, в возрасте между 60 и 100 годами, принявших участие в Sacramento Area Latino Study on Aging (SALSA).


В начале исследования в образцах сыворотки пациентов были определены титры антител к ЦМВ и вирусу простого герпеса 1 типа, а также уровень С-реактивного белка. Для оценки когнитивных функций в течение 4-летнего периода исследования ежегодно использовались стандартные анкетные опросы.


Когнитивные функции уменьшались быстрее у пациентов с более высокими начальными уровнями антител к ЦМВ, чем у пациентов с более низкими уровнями, сообщают авторы. Уровни С-реактивного белка не изменяли эту ассоциацию.


Антитела к вирусу герпеса 1 типа не имели никакого очевидного влияния на снижение когнитивных функций.


Авторы считают, что полученные данные подтверждают необходимость дополнительных крупномасштабных проспективных исследований для определения ассоциации между титрами антител к ЦМВ и снижением когнитивных функций или развитием деменции.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]