Ваш регион

Москва

Диэтилстилбестрол увеличивает риск рака груди

Женщины, матери которых принимали во время беременности популярный в прошлом препарат диэтилстилбестрол (DES), значительно чаще болеют раком молочной железы, предупреждают американские ученые.


По данным исследователей из Бостонского университета, рак шейки матки встречается на 40% чаще среди женщин, матери которых принимали диэтилстилбестрол. Вероятность развития рака продолжает увеличиваться с возрастом: женщины из этой группы старше 40 лет болеют раком молочной железы уже на 90% чаще чем их сверстницы в среднем по популяции.


По словам координатора исследовательского проекта профессора Джулии Палмер,
последнее наблюдение внушает ученым наибольшие опасения, поскольку большинство женщин, подвергавшихся воздействию диэтилстилбестрола в период внутриутробного развития, перешагнут 40-летний рубеж в ближайшие годы.


Вплоть до 1975 года синтетический аналог эстрогена диэтилстилбестрол широко применялся в качестве средства профилактики выкидышей при беременности.
Лекарство было запрещено после того как было установлено, что оно значительно увеличивает вероятность развития патологий половых органов у детей.


В настоящее время люди,
матери которых принимали диэтилстилбестрол – так называемые «дети DES» - находятся под особым наблюдением врачей. К известным последствиям воздействия диэтилстилбестрола относятся повышенная вероятность рака яичек у мужчин, а также рака влагалища и рака шейки матки у женщин.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]