Ваш регион

Москва

Перенесенное кесарево сечение ведет к отслойке или предлежанию плаценты при следующей беременности

Женщины, рожающие первого ребенка посредством кесаревого сечения, имеют более высокий риск предлежания и отслойки плаценты во время второй беременности, сообщают канадские исследователи в майском выпуске "BJOG".

Ведущий исследователь доктор Куиинг Янг (Quiying Yang) отметил, что "более чем 1 % беременностей с предшествующим кесаревым сечением протекали с отслойкой плаценты или предлежанием плаценты, что ассоциируется с увеличением риска на 50 % в сравнении с женщинами без кесаревого сечения в анамнезе".

Ученые из Госпиталя Оттавы пришли к данному заключению после изучения американской базы данных рождения и детской смертности за 1995 - 2000 годы.

В целом, более чем 5,1 миллионов вторых беременностей одним плодом были доступны для анализа.

Исследователи обнаружили, что предлежание плаценты было зарегистрировано в 4,4 из 1000 повторных родов одним ребенком у женщин с первыми родами посредством кесаревого сечения, и в 2,7 из 1000 повторных родов у женщин с влагалищными первыми родами.

Приблизительно 6,8 из 1000 вторых родов были осложнены отслойкой плаценты у женщин, подвергавшихся кесаревому сечению при первых родах, и в 4,8 из 1000 вторых родов у женщин, первые роды которых были влагалищными.

После учета таких факторов, как возраст,

ведение беременности, пол ребенка, отношение шансов для предлежания плаценты после перенесенного кесаревого сечения составило 1,47, и для отслойки плаценты - 1,40.

Исследователи рекомендуют клиницистам учитывать данное "умеренное" увеличение риска при ведении беременности.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]