Ваш регион

Москва

Лечение эректильной дисфункции может корректировать систолическую гипертонию

Систолическое артериальное давление значительно ниже у мужчин с гипертензией, получающих лечение по поводу эректильной дисфункции, согласно данным, опубликованным в августовском выпуске "American Journal of Cardiology". Кроме того, мужчины, принимающие препараты по поводу эректильной дисфункции, кажется, лучше контролируют гипертонию.

"Эректильная дисфункция - распространенное расстройство и предиктор сердечно-сосудистых событий в будущем", - пишут доктор Ричард Э. Скрантон (Richard E. Scranton) и коллеги из Гарвардской Медицинской Школы. "Скрининг и лечение эректильной дисфункции могут улучшить контроль факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний".

"В ретроспективном когортном исследовании ученые изучили потенциальное благоприятное воздействие лечения эректильной дисфункции на контроль гипертонии среди мужчин в "New England Veteran Affairs Healthcare System".

Авторы рассмотрели истории болезни 6788 пациентов с гипертонией. Примерно половина пациентов имели систолическое артериальное давление, по крайней мере, 140 мм рт. ст. до начала терапии ингибитором фосфодиэстеразы 5 типа (PDE5i) для лечения эректильной дисфункции.

В 99 % случаев был предписан силденафил.

После начала лечения PDE5i снижение систолического артериального давления составило 1,43 мм рт. ст. У мужчин с систолическим артериальным давлением 160 мм рт. ст. и выше в начале исследования отмечалось самое очевидное снижение систолического артериального давления (на 17,8 мм рт. ст.).

Начало приема PDE5i ассоциировалось с более высокой вероятностью начала антигипертензивной терапии (17,

3 %), чем прекращения лечения (2,3 %).

Проведенное исследование может быть расширено, чтобы оценить влияние других, улучшающих "качество жизни", препаратов на течение различных заболеваний, считает доктор Скрантон.

Солвей Фарма

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]