Ваш регион

Москва

Витамин Е помогает диагностировать болезнь Альцгеймера

Изменение способности к запоминанию является адекватным способом изучения эффективности препаратов для лечения болезни Альцгеймера.

Небольшое снижение когнитивных способностей возникает вследствие естественного старения. Однако оно может быть ранним симптомом старческого слабоумия, говорить об увеличивающимся риске развития болезни Альцгеймера.

Учёные из Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) показали, что достаточно надежным способом определения способности различных препаратов (например витамина Е) задерживать развитие болезни Альцгеймера, является изучение изменения функционирования памяти у пациентов со сниженными когнитивными способностями.

Доктор М. Грундман и его коллеги предлагали пациентам со сниженными когнитивными способностями пройти курс терапии витамином Е, а затем сравнивали способность к запоминанию у пациентов прошедших терапию со здоровыми пожилыми людьми и страдающими болезнью Альцгеймера.

Всего в обследовании приняло участие более 700 человек.
Ученые показали, что у людей с лёгкими нарушениями когнитивных способностей наибольшим образом нарушена способность к быстрому запоминанию, а не логическое мышление.

Также учёными было показано, что наибольшую пользу от применения витамина Е получают пациенты,

страдающие болезнью Альцгеймера, среднюю - пациенты с лёгкими когнитивными нарушениями. Изменения в способности к запоминанию и логическому мышлению, после употребления витамина Е у здоровых людей были минимальны.

Vertigo.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]