Ваш регион

Москва

Многообещающее лечение пробиотиками воспалительной болезни кишечника

Бактерии, которые производят соединения, снижающие воспаление и усиливающие защитные силы организма, могут использоваться в лечение воспалительной болезни кишечника (ВБК). Такие пробиотические бактерии могут оказаться наиболее эффективным лечением ВБК на данный момент, как объяснено в обзоре , опубликованном в Journal of Medical Microbiology.

Наиболее распространенными проявлениями ВБК являются болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Тогда как точные причины не ясны, известно, что ВБК развивается в результате чрезмерной активности иммунной системы, которая связана с дисбалансом нормальных типов бактерий в кишечнике.

Несколько последних исследований установили, что масляная кислота является потенциальным терапевтическим средством при ВБК. Некоторые бактерии производят масляную кислоту естественным образом, но у пациентов с ВБК некоторые из этих штаммов сильно сокращены.

Испытания на мышах показали, что инъекция одного такого штамма Faecalibacterium prausnitzii в пищеварительный тракт является эффективной для восстановления нормального уровня кишечных бактерий и лечения симптомов ВБК. В дополнение новые идентифицированные штаммы, продуцирующие масляную кислоту, такие как Butyricicoccus pullicaecorum, показали аналогичные результаты.

Масляная кислота хорошо известна как противовоспалительный агент,
также она укрепляет клетки стенок кишечника, что делает ее идеальным терапевтическим средством против ВБК. В дополнение к масляной кислоте, предполагается, что штаммы такие как F. prausnitzii и B.pullicaecorum секретируют другие противовоспалительные соединения, которые могут усиливать терапевтический эффект.

Проф. Filip Van Immerseel, микробиолог из Ghent University в Бельгии говорит, что новое лечение ВБК будет воспринято с одобрением.
"Традиционная лекарственная терапия имеет ограниченную эффективность и значительные побочные эффекты. Пробиотики же обладают достаточным количеством полезных эффектов на организм хозяина», говорит он. Прежние испытания пробиотиков в лечении ВБК использовали молочнокислых бактерий и давали смешанные результаты.

www.gastrosite.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]