Ваш регион

Москва

Чем загруженней больница, тем ниже смертность

Хотите выжить после приступа ИБС, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, пневмонии? Тогда обращайтесь со своими недугами в больницу с большим оборотом больных. К такому выводу пришли исследователи из Нью-Йорка.

Проанализировав данные о смертности больных от этих трёх наиболее распространённых заболеваний, авторы исследования выяснили, что эффективность лечения выше в тех больницах, в которых врачи часто сталкиваются с подобными больными.

Так, для больных пневмонией в загруженных больницах риск умереть в течение первого месяца болезни на 5% реже, чем в больницах, где таких больных немного. Для сердечной недостаточности и приступов ИБС или инфаркта миокарда снижение риска для загруженных больниц составило 9 и 11%.

Д-р Joseph Ross из Медицинской школы Маунт Сайнай в Нью-Йорке и его коллеги изучили претензии, поступившие по поводу лечения по федеральной программе помощи престарелым "Медикэр" (США) в 2004-2006 гг.

Выяснилось, что наименьший риск умереть, по крайней мере в первый месяц лечения,

имеют больные, поступавшие в больницы, в которых количество больных с приступами ИБС и инфарктом миокарда составляло 610 человек в год, больных сердечной недостаточностью - 500 в год, а больных пневмонией - 210 в год.

В клинических больницах для достижения низкого риска смертности могло лечиться меньше больных в год. Между тем, "есть больницы с небольшим оборотом больных и при этом низким риском, а есть такие, в которых, несмотря на большую загруженность, риск умереть для больных всё же высок", - отмечает д-р Ross. Но в целом, больницы с меньшим оборотом больных отличались большим риском.


Ранее аналогичные результаты показали другие исследования: так, больные, идущие на различные операции и процедуры, умирают реже и выздоравливают быстрее, если их лечат самые опытные доктора. Настоящее исследование обратилось с теми же критериями к распространённым терапевтическим патологиям.

Учёные подсчитали, что если в больнице, в которую поступает 17 больных с инфарктом миокарда в год, желают снизить смертность в первый месяц на 20%, необходимо принимать 117 таких больных в год.
Если же изначально больных 70 в год, то, принимая 170 человек в год, больница снизит смертность в первый месяц на 10%.

Если же в больнице в год лечатся 256 больных с инфарктом миокарда, то, добавив ещё 100 больных, мы уменьшим риск всего на 4%. Порогом для улучшения оказалось 610 больных в год.

Результаты исследования опубликованы в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine).

Солвей Фарма

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]