Ваш регион

Москва

Сибирские ученые достигли рекордной температуры при проведении общей гипертермии человека

Сибирские ученые достигли рекордной температуры при проведении общей гипертермии человека, т.е. искусственного нагревания тела человека. Этот метод не первый год используется для лечения ряда тяжелых заболеваний, таких как рак, ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты, бронхиальная астма, наркомания, аутоиммунные заболевания и других.


Наиболее успешными в этой области, до недавнего времени, считались американские врачи, сумевшие разогреть тело человека до 42,5 ° C. Но такая температура не позволяет получить желаемых эффектов при лечении, в частности, онкологических больных. Дело в том, что критической является температура именно 43-43,5° C, при которой в злокачественных клетках наступают необратимые изменения. Здоровые же клетки полностью восстанавливают свою функцию по мере охлаждения до нормальной температуры тела.

Процедура получила название ОУГ - общая управляемая гипертермия. Именно управляемая, так как весь процесс разогревания и последующего постепенного охлаждения тела пациента находится под строгим контролем врачей-анестезиологов.

Множество датчиков следят за состоянием жизненных функций организма, ведь человек находится за пределами своих природных возможностей. Без анестезиологической помощи он не перенес бы, в первую очередь, болевого шока. С другой стороны особая комбинация фармакологических препаратов и специальный режим искусственной вентиляции легких позволяют «отключить» естественные механизмы терморегуляции и разогреть тело человека до 43-44° С.
Заметьте, достичь таких температур при гипертермии не удалось никому в мире!

За анестезиологическую методику в лечении физиологической зависимости у наркоманов врачи Международного центра здоровья города Новосибирска получили Гран-при на VII Всемирном конгрессе анестезиологов в Монреале.

Метод ОУГ продолжает активно изучаться и совершенствоваться.

Скорейшее внедрение данной технологии в широкую медицинскую практику и доступность для всех, вот основная задача над которой работают специалисты центра.

Ковалевская Юлия Евгеньевна, врач АНО «Международный центр здоровья»
[email protected]
[email protected]

Источник: http://www.43c.org

 
Версия для печати
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]