Ваш регион

Москва

Доказан активирующий эффект стандартизированного экстракта женьшеня GGE (Геримакс) на иммунную защиту человека

Исследования группы датских иммунологов приоткрыли завесу тайны над действием одного из самых таинственных целебных растений. В преддверии пандемии гриппа использование витаминных комплексов с добавлением стандартизированного экстракта женьшеня становится особенно актуальным.


В последнем номере признанного научного журнала APMIS (публикации новейших исследований в области микробиологии и иммунологии) опубликованы результаты исследования по проблеме иммунной защиты. Группой иммунологов под руководством известного скандинавского ученого Arsalan Kharazmi в Отделе клинической микробиологии Университетского госпиталя было проведено исследование экстракта женьшеня.


Данное исследование красноречиво показало, что уникальный стандартизованный экстракт женьшеня GGE, входящий в состав препарата Геримакс, обладает прекрасной способностью активировать определенную часть иммунной защиты, предохраняющую от инфекций.


«В новом исследовании, которое является первым опытом такого рода, мы изучали эффект экстракта женьшеня GGE на лейкоциты in vitro. Можно сказать, что под воздействием женьшеневого раствора лейкоциты в течение 18 часов изменялись в положительном направлении. С научной точки зрения становится очевидным, что женьшень стимулирует образование соединения интерлейкин-12 (IL-12). Повышенное количество IL-12 приводит к стимуляции иммунной защиты (т.н. Th-1 ответ), создавая тем самым лучшую защиту от инфекционных заболеваний», - говорит Arsalan Kharazmi.


Исследование подтверждает результаты, которые были получены ранее в опытах на животных. Было доказано, что экстракт женьшеня GGE улучшает способность защищать организм от бактериальных инфекций, стимулируя определенную часть иммунной защиты. В результате лёгочные инфекции протекают менее агрессивно,
с меньшими повреждениями лёгочной ткани и сравнительно более редкими аутоиммунными реакциями.


Согласно мнению целого ряда независимых экспертов, исследование, проведённое в Дании, имеет далеко идущие перспективы для будущего применения GGE в качестве профилактического средства инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппе, и дополнения к традиционному лечению.


Датские исследования являются весьма своевременными в связи с тревожными ожиданиями вирусологов всего мира, предрекающими скорое наступление очередной гриппозной пандемии. По статистическим данным, пандемии гриппа возникают каждые 27 лет. Последняя пришлась на 1968 год. С тех пор прошло 36 лет, и сейчас человечество как нельзя ближе подошло к новой пандемии.


«Вызовет ее, скорей всего, вирус птичьего гриппа - H5N1,
- считает координатор ВОЗ по вопросам гриппа доктор Клаус Стор (Klaus Stohr). - В среднем эпидемия гриппа ежегодно уносит от 500 тысяч до миллиона жизней по всему миру. Птичий грипп может погубить гораздо больше».


В России поливитаминный комплекс Геримакс со стандартизированным экстрактом женьшеня представляет скандинавская фармацевтическая компания Никомед и этот препарат уже хорошо зарекомендовал себя на российском фармацевтическом рынке.


Известно, что количество и качество гинзенозидов (активных ингредиентов корня женьшеня) значительно колеблется от растения к растению. Именно поэтому для исследований, а также для производства препарата Геримакс используется исключительно стандартизированный экстракт GGE, что позволяет гарантировать одинаковое качество каждой дозы препарата, каждой таблетки Геримакса. Такой стандартизированный экстракт был получен после 20-ти лет интенсивных исследований и клинических испытаний.


Датское исследование еще раз подтвердило уже доказанное во многих клинических исследованиях воздействие витаминного препарата Геримакс, способствующее улучшению физической выносливости, умственной деятельности, настроения, повышению сопротивляемости организма, жизненного тонуса и укреплению иммунной системы.


В ситуации надвигающейся пандемии гриппа, которая по предварительным оценкам специалистов может надолго вывести из строя более 700 тыс. россиян, особенно актуальной мерой профилактики может стать комбинированный препарат Геримакс. Содержание полного комплекса важнейших витаминов и микроэлементов удачно дополняется стандартизированным экстрактом женьшеня, активно способствующим повышению антивирусной защиты организма.


Источник:
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]