Ваш регион

Москва

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными.


Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится для многих проблемой. Косметологи предлагают различные средства, на панацеи пока не найдено.


Недавно немецкие медики из дерматологической клиники университета в Бохуме под руководством профессора Петера Альтмайера провели испытание воздействия вещества растительного происхождения на андрогенетическое, то есть наследственное гормонально обусловленное облысение. Данное вещество - это экстракт клопогона кистевидного (Cimicifuga racemosa).


В эксперименте, который продолжался полгода, принимало участие 20 испытуемых. Исследования проводились при помощи новой системы Microderm, созданной совместно с фирмой ZN Visomed AG. Автоматическое измерение и оценка таких параметров, как плотность и толщина волос, осуществлялось на основе программного обеспечения, разработанного специально в этих целях.


В течение срока эксперимента количество растущих волос у испытуемых увеличилось при одновременном сокращении числа выпадающих волос.
Кроме того, отмечалось увеличение толщины волос. "То, что все три фактора были отчетливо заметны, это удивительный результат", - говорит Клаус Хоффманн из дерматологической клиники Бохума.


Из средств, используемых для лечения андрогенетического облысения, лучше всего исследованы гормон эстроген и активное вещество финастерид. Терапия с использованием эстрогена часто дает хорошие результаты.
Однако она может сопровождаться нежелательными для мужчин побочными эффектами, например проявлением женских половых признаков. Финастерид тормозит действие фермента, который участвует в выработке вещества, способствующего выпадению волос. Однако неясно, почему это вещество обуславливает облысение на голове, но не в области усов и бороды.


Лекарственное средство растительного происхождения Cimicifuga racemosa обладает эстрогенным действием и используется для облегчения протекания климактерического периода у женщин. "Поскольку классическая гормональная терапия сопровождается повышением риска раковых заболеваний,
данное средство представляет большой интерес", - говорит профессор Хубертус Ярри из отделения клинической и экспериментальной эндокринологии гинекологической клиники университета в Гёттингене. Правда, принцип его действия еще не изучен. Его воздействие на рост волос - интересное явление, считает Ярри. Он полагает, что целесообразно продолжать исследования в данной области.


Источник: Inopressa.ru
 
 
 
 

Комментарии

аноним  2011.11.28 17:26

ну и когда это продаватся будет

Татьяна  2011.10.26 06:49

А где это можно купить?

Гость  2009.12.10 13:17

Рекомендую почитать книгу на эту тему. Поищите в интернете или на оф.сайте rostvolos.com

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru