Ваш регион

Москва

Индийские близнецы ставят загадку ДНК

Ученые со всего мира толпами устремляются в небольшую индийскую деревню, чтобы попытаться выяснить, почему здесь рождается огромное количество идентичных близнецов.


Каждые 10 роды в селе Мохаммад Пур Умри, возле г. Аллахабада, - это роды близнецов, большинство из которых как две капли воды похожи друг на друга. Глядя на лица жителей Умри, можно подумать, что вас окружают декорации для фильма о клонировании.


Во всем мире вероятность рождения идентичных близнецов для одной женщины составляет 1 к 300.

"За последние 10-15 лет количество рождения близнецов резко возросло", - говорит Нетайи, староста деревни, который живет в Умри более 70 лет.


"Таких близнецов было бы еще больше, если бы детская смертность не уносила много жизней".


"Генетический золотой прииск"

За последние шесть месяцев, в течение которых местная ежедневная газета публиковала репортажи о необычайно высокой частоте рождения близнецов в Умри, ученые и мировая пресса посетили эту сонную деревушку".


Среди посетителей была группы специалистов по ДНК из Центра клеточной и молекулярной биологии (ЦКМБ) в г. Гидерабаде. Они собирали пробы крови жителей Умри, которые выглядели как "генетический золотой прииск" для научного сообщества.


Идентичные близнецы появляются от одной оплодотворенной яйцеклетки, в то время неидентичные близнецы рождаются,
если женщина вынашивает две одновременно оплодотворенные яйцеклетки.


Однако ученым неизвестно, является ли рождение близнецов делом случая. Специалисты по ДНК надеются, что пробы крови от жителей Умри дадут ключ к тому, существует ли генетическая основа для этого, и отвечает ли за это изменение организации ДНК во время эмбрионального развития.


Одна предлагаемая теория заключалась в том, что высокое число рождения близнецов связано с высоким числом браков между родственниками, что поощряется в строго мусульманской деревне.


Хотя жители деревни признают, что браки не редкость среди них, они отрицают теорию о том, что всему виной родственные браки. По их словам, браки между родственниками имеют место и в других деревнях,
где преобладает ислам, однако там не рождается так много близнецов, как в Умри.


"Мы считаем, что эти близнецы - божий дар, и ничего больше", - говорит староста деревни Нетайи.


Путаница

Хотя ученые не согласны с этим объяснением, многие другие жители деревни согласны.

"Это явление является частично даром природы, а частично даром земли в этой деревне", - заявил Абу Саад, 20-летний житель, у которого две пары сестер-двойняшек среди его восьми братьев и сестер". Среди восьми братьев и сестер Сада - две пары идентичных близнецов - "это очень редкий случай", по словам специалистов по ДНК.


Самые известные близнецы в деревне - это самые старые близнецы,
Гудду и Мунну. По словам Гуду, даже его жена иногда путает их - это одна из многочисленных историй о путанице близнецов в деревне.


Молодые близнецы из Умри привлекают большое внимание в близлежащей исламистской школе.

Индийский обычай одевать идентичных близнецов одинаково только усугубляет положение вещей для близнецов, которым трудно различать детей".


Между тем, ученые из высокотехнологичных лабораторий будут, уставившись в свои микроскопы, пытаться подобрать цепочки ДНК, пытаясь найти ответ на одну из великих генетических загадок наших дней.


Источник: Ma-ma.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]