Ваш регион

Москва

Пейте больше воды

Люди, выпивающие не менее пяти стаканов воды в день, имеют меньший риск смерти от сердечно-сосудистых причин, чем те, кто ограничивается одним-двумя стаканами, сообщается в выпуске American Journal of Epidemiology за 1 мая.


Вязкость цельной крови и плазмы, гематокрит, концентрация фибриногена, прямо связанные с риском ИБС, увеличиваются при дегидратации, отмечают д-р Jacqueline Chan и ее коллеги из Университета Loma Linda (Калифорния).


В выполненное ими исследование по изучению связи между потреблением жидкости и риском фатальных форм ИБС вошли более 200 тысяч взрослых лиц, не имевших в анамнезе патологии сердца, инсульта или сахарного диабета.
Среднее время наблюдения составило 6 лет. За этот период было зарегистрировано 246 фатальных случаев ИБС.


Оказалось, что у мужчин и женщин, выпивавших не менее пяти стаканов воды в день, риск развития фатальных осложнений ИБС был ниже - соответственно на 54% и 41% - чем у лиц, ежедневно выпивавших не более двух стаканов.

Употребление других напитков (сок, кофе, чай, безалкогольные напитки) имело прямо противоположный эффект, приводя к увеличению риска смертности от ИБС в 1.5 раза у мужчин и в 2.5 раза – у женщин.


Причина такого отрицательного эффекта неясна.
Как предполагают авторы, «больший прием высококалорийных и обладающих диуретическим действием напитков может увеличивать риск развития тромбоза и атеросклероза». Подтвердить или опровергнуть обнаруженную зависимость помогут результаты дальнейших исследований.


Источник: www.solvay-pharma.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]