Ваш регион

Москва

Ревматоидный артрит – болезнь дорогая

Ученые-медики провели в пятницу встречу, главной темой которой стало – удешевление лекарственных препаратов для лечения ревматоидных артритов. Как известно, этой болезнью страдают более 50 миллионов жителей Земли.


На симпозиуме, проходящем в индийской столице, ученые обсуждали возможность создания дешевого препарата, способного блокировать протеин иммунной системы, являющийся главным фактором некроза опухоли, или ФНО, который является причиной болей и воспалений у пациентов, страдающих от ревматоидного артрита.


Две американские компании – Johnson & Johnson и American Home Products – производят такие анти-ФНО препараты, но, к сожалению, не многие пациенты могут позволить себе покупать эти запатентованные лекарства, которые в год обходятся в 10.000 долларов США и более.


Только 300.000 из десятков миллионов больных используют два препарата, производимые американскими фирмами. Речь идет о "Ремикейде" и "Энбреле". Продажа этих лекарств приносит ощутимую прибыль его изготовителям – порядка 2,5 миллиардов долларов в год, отметил доктор Равиндер Н. Маини, глава отделения ревматологии в Имперском Колледже в Лондоне.


Лекарства,
поступившие на прилавки аптек в 1998 году после нескольких лет исследований, являются очень эффективными. Пока – это единственный препарат для пациентов, которым перестали помогать методы традиционной терапии. Напомним в этой связи, что почти 20-ти процентам страдающих артритом традиционная терапия не помогает, и число таких людей неуклонно растет.


Есть и еще одно "но": использование названных лекарств ограничено Соединенными Штатами и некоторыми странами Европы,
отметил доктор Маини, чьи исследования в области ФНО совместно с его коллегой, доктором Марком Фельдманном, отмечены специальной наградой Королевской академии наук Швеции.

 

Источник: MIGnews.com
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]